La pĂątisserie crue est surprenante, le goĂ»t des ingrĂ©dients reste entier, pas dâaltĂ©ration de goĂ»t car pas de cuisson.
Visuellement, le rĂ©sultat est top et gustativement, câest Ă tomber !!
Pour les amateurs de chocolat, cette recette est une une tuerie!!âïžđ
Comme toute recette à base de noix de cajou, c'est plutÎt assez riche et calorique donc, si vous souhaitez vous faire plaisir avec ce délicieux dessert, soyez raisonnable, bien que cela soit difficile ;)
Les ingrédients pour 2 personnes
La base du fondant
35 gr. dâamandes
50g de dattes
25gr. de noix de coco rapée
une pincée de sel
La crĂšme au chocolat
60 gr. de noix de cajou trempées
30 gr. de pĂąte de dattes)
3 cuillÚres à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillĂšre Ă soupe de sirop dâagave
2 cuillĂšres Ă soupe de compote de pommes
60 ml de lait végétal
2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile de coco dĂ©sodorisĂ©e si vous n'aimez pas trop le gout de coco
2 cuillĂšres Ă soupe de graines de chia
Préparation du fondant
Pour la base
Placer les amandes, les dattes, la noix de coco rùpée et le sel dans le blender BLENDTEC et mixer.
Verser la prĂ©paration obtenue dans le fond de 2 petits moules et bien tasser avec les doigts. Je vous conseille dâutiliser des minis moules Ă charniĂšres, des emportes-piĂšces ou des minis moules a fond amovible. Les pĂątisseries crues ne sont pas adaptĂ©es aux moules classiques
Pour la crĂšme chocolat
Faire tremper les noix de cajou pendant 6 heures au minimum, Ă©gouttez les, rincez les et placez les dans le blender avec la pĂąte de datte, le cacao, le sirop dâagave, la compote et le lait dâamande
Mixer jusquâĂ lâobtention dâune crĂšme lisse
Verser lâhuile de noix de coco fondue puis le graines de chia et mixez
Verser la crĂšme au dessus de la base dans le moule
Laisser au frais durant 1 à 2 heures avant de démouler et servir avec la crÚme anglaise. Ajoutez une petite déco en saupoudrant de cacao cru, d'éclats de noisette, de coco rùpé.
Servez avec une crĂšme anglaise vegan