Fondant au chocolat cru - vegan đŸ«

La pĂątisserie crue est surprenante, le goĂ»t des ingrĂ©dients reste entier, pas d’altĂ©ration de goĂ»t car pas de cuisson.

Visuellement, le rĂ©sultat est top et gustativement, c’est Ă  tomber !!

Pour les amateurs de chocolat, cette recette est une une tuerie!!â­ïžđŸ˜‹

Comme toute recette à base de noix de cajou, c'est plutÎt assez riche et calorique donc, si vous souhaitez vous faire plaisir avec ce délicieux dessert, soyez raisonnable, bien que cela soit difficile ;)

Les ingrédients pour 2 personnes

La base du fondant

  • 35 gr. d’amandes

  • 50g de dattes

  • 25gr. de noix de coco rapĂ©e

  • une pincĂ©e de sel

La crĂšme au chocolat

  • 60 gr. de noix de cajou trempĂ©es

  • 30 gr. de pĂąte de dattes)

  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de cacao en poudre non sucrĂ©

  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de sirop d’agave

  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de compote de pommes

  • 60 ml de lait vĂ©gĂ©tal

  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile de coco dĂ©sodorisĂ©e si vous n'aimez pas trop le gout de coco

  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de graines de chia

Préparation du fondant

Pour la base

  • Placer les amandes, les dattes, la noix de coco rĂąpĂ©e et le sel dans le blender BLENDTEC et mixer.

  • Verser la prĂ©paration obtenue dans le fond de 2 petits moules et bien tasser avec les doigts. Je vous conseille d’utiliser des minis moules Ă  charniĂšres, des emportes-piĂšces ou des minis moules a fond amovible. Les pĂątisseries crues ne sont pas adaptĂ©es aux moules classiques

Pour la crĂšme chocolat

  • Faire tremper les noix de cajou pendant 6 heures au minimum, Ă©gouttez les, rincez les et placez les dans le blender avec la pĂąte de datte, le cacao, le sirop d’agave, la compote et le lait d’amande

  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une crĂšme lisse

  • Verser l’huile de noix de coco fondue puis le graines de chia et mixez

  • Verser la crĂšme au dessus de la base dans le moule

  • Laisser au frais durant 1 Ă  2 heures avant de dĂ©mouler et servir avec la crĂšme anglaise. Ajoutez une petite dĂ©co en saupoudrant de cacao cru, d'Ă©clats de noisette, de coco rĂąpĂ©.

  • Servez avec une crĂšme anglaise vegan