Truffes crues au chocolat noir 😍

Les fĂȘtes de NoĂ«l arrivent Ă  grand pas
 Vous allez surement partager de beaux moments avec vos proches, et aussi manger de dĂ©licieux plats prĂ©parĂ©s avec amour


Les truffes sont un grand classiques des fĂȘtes, celles qui sont industrielles regorgent de mauvais sucres et d’ingrĂ©dients douteux alors je vous propose ici une recette facile et saine avec seulemnt 4 ingrĂ©dients !

Les ingrédients

  • Du chocolat noir en poudre non sucrĂ© et de qualitĂ© crue de prĂ©fĂ©rence

  • De l’huile de coco bio dĂ©sodorisĂ©e

  • Du sel non raffinĂ©

  • Du sucre de coco

La réalisation des truffes crues

Pour 6 truffes – Temps de prĂ©paration : 5 mn

  • Mettez 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile de coco dans un bol et faites fondre au bain marie oĂč a la vapeur

  • Dans un bol, mettez 2 cuillĂšres Ă  soupe de cacao cru, 1 Ă  2 cuillĂšres Ă  soupe de sucre de coco rase et une pincĂ©e de sel

  • Puis versez l’huile de coco liquide

  • MĂ©langez bien et placez le bol 30 mn au rĂ©frigĂ©rateur , pas plus sinon la ganache chocolat va trop durcir et vous serrez obligĂ© de la laisser se ramollir avant de former vos truffes.

  • En attendant que le chocolat prenne, prĂ©parez un petit bol avec 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de chocolat en poudre

  • 30 mn aprĂšs, sortez le bol du frigo, formez des boules non rĂ©guliĂšres avec une petite cuillĂšre ou Ă  la main directement

  • Roulez chaque truffe dans le cacao et dressez dans une assiette ou placez-les dans une jolie boite prĂȘte Ă  offrir.

Joyeux NoĂ«l â­ïžđŸŽ„đŸŽ