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Pourquoi un ventre gonflé?


Sans gluten, sans lactose, sans foodmaps, sans sucres ajoutés, sans conservateurs ! Et si c’était tout simplement la définition des jus frais de plantes, fruits et légumes crus pressés ? Ceux-là même qui, grâce à leur composition en produit ultra frais, et 100% naturels peuvent vous aider à retrouver très rapidement un ventre plat avant l’été ? Mais oui, avec le Juicing c’est possible !


Quelles sont donc les différentes raisons qui peuvent provoquer un ventre gonflé? Chez la femme, c’est la période des règles et notamment les 5 à 7 jours avant qui peuvent occasionner une rétention d’eau et un gonflement du ventre. Cependant ces symptômes sont passagers et disparaissent normalement dans les jours suivant les règles. La ménopause est aussi la cause de variations hormonales qui peuvent favoriser l’apparition de tissus graisseux autour de la sangle abdominale. Enfin le stress, les états anxieux jouent un rôle dans l’apparition ou l’aggravation des ballonnements intestinaux. Mais le plus grand fautif dans la genèse d’un ventre gonflé est notre alimentation… Mais oui ! Que ce soit ce qu’on mange et/ou comment on le mange, le rythme et la composition de nos repas favorisent très souvent l’apparition de ballonnements et de ventre gonflé. Alors quelle que soit la saison, si vous avez décidé d’arborer un ventre plat et pour longtemps : c’est une très bonne résolution ! En associant soins cosmétiques ciblés, alimentation saine, sport et … ces délicieux compléments nutritionnels sous la forme de jus frais aux vertus drainantes, purifiantes, détoxifiantes, vous avez toutes les chances d’atteindre votre objectif vente plat! Les jus n’agressent pas le système digestif car ils ont exempts de fibres insolubles, ils apportent ainsi toutes les enzymes, vitamines, minéraux antioxydants et évitent les carences pouvant être rencontrées lors d’un régime amincissant et privatif. Cependant, la principale accusée au banc des ballonnements reste la digestion, alors votre je propose les 7 points suivants pour bien digérer : 1- Avant de manger parce que c’est l’heure, écouter les sensations de faim et ne manger que si on en ressent le besoin. Un jus frais pris 20 minutes avant un repas permet d’apporter à l’organisme tous les éléments dont il a besoin et notamment ceux pour drainer, préparer le tube digestif et modérer la sensation de faim. 2- Au moment du repas, bien mâcher les aliments, car la digestion commence avec la salive. Des aliments avalés trop rapidement donneront d’avantage de travail au colon sui épuisera de l’énergie pour faire son travail et occasionnera alors ballonnements et douleurs intestinales. 3- Préférer faire plusieurs petites collations dans la journée plutôt que 2 gros repas. Pour cela le Juicing est adapté pour réaliser vos collations car il permet de savourer un délicieux jus dans un (court) moment de détente et de plaisir. 4- Ne pas sauter un repas, on risque de se jeter sur la nourriture au repas suivant et donc de manger trop et de mal digérer. Dans ce cas, puisque les jus n’ont pas vocation à se substituer aux repas, préférer un smoothie qui grâce à sa très grande richesse en protéines d’origine végétale pourra limiter délicieusement les désagréments du saut d’un repas. 5- Les fruits et légumes crus doivent être consommés en dehors des repas. C’est pour cela que les Jus se consomment 20 minutes avant le repas ou 2 heures après afin de limiter la fermentation intestinale due aux sucres naturels présents dans les fruits. 6- Eviter le café qui est irritant pour les intestins. 7- Enfin, préférer l’eau plate à l’eau gazeuse car si cette dernière est bonne pour l’estomac et notamment en cas de reflux, elle ne l’est pas pour les intestins qu’elle fait ballonner.


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