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Le poireau, une médecine pour le foie, les reins et le mental!


Les poireaux font parties de la même famille botanique que l'oignon et l'ail en partagent

les propriétés thérapeutiques, mais de façon plus atténuée.


Il est très riche en sels minéraux très importants pour la santé de l'organisme :


  • le fer (pour les globules rouges du sang),

  • le magnésium (pour les nerfs et l'équilibre général),

  • le soufre (contre les fermentations putrides),

  • la silice (pour la souplesse des os et de la peau),

  • la soude (contre les acidités)potasse (contre les excès de graisses),

  • le manganèse (pour la digestion et l'assimilation),

  • l'acide phosphorique (tonique du système nerveux),

  • le calcium (système osseux et métabolisme général).


Le poireau est bien pourvu en azote et est un bon constructeur et régénérateur. Il possède également de la vitamine B et C.

Selon une étude publiée dans le Experimental Neurobiology, le poireau possèderait des vertus bénéfiques sur l'humeur. Ce serait dû à l'action d'un flavonoïde, un anti-oxydant qui permet également de maintenir stable le taux de sérotonine et de dopamine, deux neurotransmetteurs importants au niveau du cerveau pour lutter contre le stress et procurer une sensation de bien-être.

Les vertus du jus de poireau

Les vertus médicinales du poireau sont connues depuis des temps immémoriaux. Si le goût du poireau ne vous déplaît pas, vous pouvez donc bénéficier de ses nombreuses propriétés et faire face à de nombreux troubles en consommant son jus.

Les poireaux ont des propriétés diurétiques et nous aident à éliminer les toxines. Ils sont riches en vitamines et en minéraux, ainsi qu'en fibres solubles et insolubles. Ils sont donc excellents pour notre transit intestinal.

Idée de jus avec votre extracteur de jus HUROM:

- 2 pommes

- 3 carottes

- 1 citron

- 1 morceau de gingembre

- 1 poireau ( la partie verte) à doser en fonction de votre gout

La partie verte du poireau est riche en carotène, en vitamine C,E et 3 précieux antioxydants dont on confirme régulièrement l'action de prévention du risque cardiovasculaire, du vieillissement prématuré.

La partie verte est 100 fois plus concentrée en carotène et 2 fois plus en vitamine C que le Blanc.

Pour ce qui est du gout de ce jus, le gout de chaque élément arrive en cascade.


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