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    Plein feu sur la fermentation!


    Prenez soin de vous grace à la fermentation

    Les vertus des aliments et des boissons fermentées sont connues depuis des siècles.

    En plus de procurer de nombreux effets bénéfiques sur l'organisme et le microbiote intestinal, le procédé de fermentation permet une conservation saine et prolongée des aliments frais.


    Prendre soin de ses intestins avec les aliments lactofermentés

    On sait aujourd'hui que nos intestins sont notre 2eme cerveau, voire notre premier!!

    Il est essentiel d'avoir des intestins en bon état de fonctionnement .

    pour cela, la lactofermentation est une precieuse alliée.

    La lactofermentation procure en effet de nombreux benefices pour l'organisme.

    Elle permet que le sucre des aliments soit naturellement transformé, par le biais de micro-organismes vivants, en acide lactique qui améliore la valeur nutritive des aliments mais aussi la digestion, en contribuant à la bonne santé des intestins.

    Les fibres sont plus digestes et la lactofermentation aide à la reconstruction de la flore intestinale.

    La lactofermentation ensemence nos intestins pour optimiser leur travail de tri et d'evacuation des dechets alimentaires.

    Cette flore intestinale, nommée microbiote intestinale influe notamment sur l'épaisseur et le renouvellement d lea muqueuse intestinale, elle permet qui plus est la dégradation des matériaux alimentaires non-digestibles, et a un role de gestion d el'equilibre des batteries.

    On comprend donc que prendre soin de notre microbiote ne peut avoir que d abonnés repercussions!

    Et les aliments lactofermentes contribuent à l'ensemencement de nos intestins par un microbiote intestinal équilibré.