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Et si on cuisinait un cake à la pulpe de notre dernier jus?


Bio, recyclage, écologie, toutes les valeurs que nous défendons peuvent se retrouver dans un dessert à l’heure du goûter.

Militantisme ou simple gourmandise, la question ne se pose plus quand on se réjouit de boire un jus frais issu de l’extracteur et de manger un morceau de cake savoureux cuisiné à partir de la pulpe.

Cela vous donne envie ? Pas de souci, je partage mes précieux conseils avec plaisir !


Les déchets de votre extracteur de jus valent de l’or !

Suivez mon conseil

J' aime votre extracteur de jus, et à raison.

Depuis que je l’ai, je l’utilise quotidiennement pour ma santé, mon régime alimentaire équilibré, mon plaisir.

Mais à chaque fois qu’il s’agit de le nettoyer, je me demande ce que je pourrais faire avec cette pukpe aussi variée et diverse chaque jour. J’ai très rapidement commencé à chercher comment la recycler.

Purée de fruit, pâte d’amande, crakers salés ou coulis, les idées ne manquent pas !

Et finalement, j’ai trouvé quelques recettes de pâtisserie dans lesquelles cette même pulpe parfume incomparablement le dessert !

J’en viens à préparer régulièrement ces plats, et je frôle le zéro déchet !

Pensez-y ! C’est de la pulpe 100 % fraîche et 100 % savoureuse des fruits que vous préférez que vous jetez à chaque fois ! Mettez-la dans un yaourt au moins, et vous verrez la différence ! Elle est pleine de fibres et de vitamines, sucrée à souhait et délicieuse. La pulpe, ça vaut de l’or, ne la jetez plus !

Voici mon dessert préféré, parfumé aux fruits de mon dernier jus !

Voilà la grande recette classique des goûters à la maison et vous verrez qu’elle est simple à faire.

J'utilise plutot de la farine de châtaigne, de sarrasin ou de coco. Le sucre de coco peut etre remplacé par du sirop d’erable, et pour les huiles, choisissez celle qui vous plaît.

Pour les ingrédients, on est sur une recette en grande partie classique de cake.

3 œufs

80 ml d’huile végétale (je prefere le coco),

200 g de sucre de coco ou erable,

200 g de farine de sarasin, ou chataigne

1sachet de poudre à lever BIO

Allumez votre four à 170 °C. Préparez un appareil en incorporant le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez alors 300 grammes de pulpe des fruits de votre choix. Pensez à garder le jus pour le servir avec le gâteau !

Mélangez encore, et ajoutez des noix concassées, des graines de tournesol, quelques raisons, ou tout autre fruit sec que vous aimez.

Votre pâte est à présent bien homogène et a une consistance suffisante (rectifiez si besoin avec un peu de farine)

Mettez le tout dans un moule à cake. Attention à garder un centimètre de débord, votre gâteau va gonfler à la cuisson.

Enfournez-le pour 45 minutes et testez sa cuisson avec la pointe d’un couteau.

Piquez le cake et si votre lame ressort humide, ré enfournez pour quelques minutes.

Le cake à la pulpe de fruits, savoureux et parfumé !

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir une dizaine de minutes avec de le servir.

J’espère que vous trouverez de nombreuses idées originales de fruits à préparer dans ce cake,


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