Rechercher

Et si on cuisinait un cake à la pulpe de notre dernier jus?


Bio, recyclage, écologie, toutes les valeurs que nous défendons peuvent se retrouver dans un dessert à l’heure du goûter.

Militantisme ou simple gourmandise, la question ne se pose plus quand on se réjouit de boire un jus frais issu de l’extracteur et de manger un morceau de cake savoureux cuisiné à partir de la pulpe.

Cela vous donne envie ? Pas de souci, je partage mes précieux conseils avec plaisir !


Les déchets de votre extracteur de jus valent de l’or !

Suivez mon conseil

J' aime votre extracteur de jus, et à raison.

Depuis que je l’ai, je l’utilise quotidiennement pour ma santé, mon régime alimentaire équilibré, mon plaisir.

Mais à chaque fois qu’il s’agit de le nettoyer, je me demande ce que je pourrais faire avec cette pukpe aussi variée et diverse chaque jour. J’ai très rapidement commencé à chercher comment la recycler.

Purée de fruit, pâte d’amande, crakers salés ou coulis, les idées ne manquent pas !

Et finalement, j’ai trouvé quelques recettes de pâtisserie dans lesquelles cette même pulpe parfume incomparablement le dessert !

J’en viens à préparer régulièrement ces plats, et je frôle le zéro déchet !

Pensez-