Rechercher

Ananas en coque de chocolat noir et thé matcha





Une petite idée recette pour faire honneur aux ananas, super sucrés que nous avons en ce moment!

Si vous aimez le chocolat, le thé matcha, vous allez adorer :)


Un petit point sur le thé matcha. Le thé matcha est un thé vert japonais dont on consomme les feuilles réduites en poudre. C’est un thé précieux dont la culture est particulière car il est couvert (abrité de la lumière) avant récolte. Il développe ainsi beaucoup de chlorophylle ce qui le rend d’un vert éclatant. Le vert est d’ailleurs un critère de choix pour voir si vous avez entre les mains un bon matcha ou pas. Plus il est terne, moins il est de bonne qualité.


Chez Save Juice, nous commercialisons des boites de thé Matcha de la marque KUMIKO MATCHA de qualité premium bio.


Ingrédients :


- 1 gros ananas

- 150g de chocolat blanc Bio

- 50g de chocolat noir Bio 70% pour la deco

- 1 c à c de thé matcha


Préparation :

Rien de bien compliqué ! Découpez votre ananas en morceaux, pas trop gros pour que ce soit facile à manger.

Faites fondre le chocolat à feu très très doux au bain marie (je pose un bol dans une casserole), et ajoutez le thé matcha. Vous pouvez garder un peu de chocolat blanc sans matcha si vous voulez faire quelques zébrures pour la déco.

Plongez les morceaux d'ananas unes à unes dans le chocolat blanc au matcha, puis déposez les sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, décorer avec du chocolat noir que vous aurez également fait fondre pour réaliser des zebrures.

Laissez prendre de préférence à température ambiante, ou au frigo si vous êtes pressées.