Une nouvelle création arrive : un cake moelleux, à la poire et à la cannelle, pauvre en sucre, pauvre en gluten et sans produits laitiers.
De quoi accompagner un bon thé vert ou un rooïbos.
Extrêmement facile, ce cake est cuit à la vapeur douce, au Vitaliseur, ce qui lui permet d'être cuit à 95°, et ainsi rester le plus sain possible et préserver les qualités nutritionnelles des ingrédients utilisés.
3 belles poires mûres à point
100 gr de farine de sarrasin ou ou orge mondé
65 gr de poudre d'amande
1/2 c à café de bicarbonate alimentaire
1/2 c à café de vinaigre de cidre
70 gr d'huile de coco désodorisée
3 oeufs
2 c à soupe de lait végétal amande / soja
1 pincée de sel
30 gr de sucre complet ou de coco
2 c à café de cannelle
Etapes
Remplir un tiers de la cuve du Vitaliseur d'eau et porter à ébullition.
Mettre l'huile de coco à fondre dans un ramequin posé sur le tamis du vitaliseur. Dés qu'elle est fondu, la retirer du vitaliseur.
Mélanger dans un saladier, la farine , la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et la pincée de sel.
Ajouter dans un coin le bicarbonate et verser dessus le vinaigre de cidre.
Casser les œufs au centre et battre le tout au fouet. Ajouter l'huile de coco et homogénéiser la pâte. Ajouter enfin les 2 c à soupe de lait végétal.
Éplucher les poires et les couper en petits dés : les ajouter à la pate et remuer bien le tout avec une cuillère en bois.
Huiler le moule à cake du vitaliseur, puis y saupoudrer un peu de farine.
Mettre la pâte à gâteau dans le moule et placer celui-ci sur le tamis du vitaliseur pour 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
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