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Crèmes dessert au chocolat cru en 5 minutes (Vegan, Cru et Raw)



Découvrez quelques idées de crèmes dessert réalisées en 5 minutes, montre en main, toutes végétaliennes au délicieux goût de chocolat.


Des recettes gourmandes, saines, chocolatées, végétales, rapides & simples et toutes crues.

Ces recettes sont une base de travail, vous pouvez tout à fait les personnaliser en y apportant votre touche qui fera la différence à chaque fois.


Tester, varier, s’inspirer, extraire, revisiter… faire soi une recette, c'est génial.

Vous allez voir : c’est doux, c’est puissant, c’est subtil, c’est fort, c’est original, c’est bon. C’est facile, sain, gourmand, rapide.


C’est du chocolat ♥


Crème dessert chocolatée n°1


Ingredients :

* 2 avocats bien mûrs

* 3 c à s bombées de cacao cru en poudre

* 3 à 4 c à s de sirop de coco, d'érable , d'agave

Coupez vos avocats ne 2, récupérez la chaire.

Versez tous les ingrédients dans votre super blender Blendtec et mixez jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.

Goutez et affiner la recette selon votre goût.

C'est prêt.

L’utilisation d’un avocat pour réaliser des desserts chocolatés sains est une méthode que l’on retrouve régulièrement dans la cuisine saine, végétalienne ou crue.

L’avocat a pour rôle, ici, de donner à la crème une texture épaisse & onctueuse… et son goût, quant à lui, est totalement absent.



Crème dessert chocolatée n°2


Ingredients :

* 2 c à s bombées de LUCUMA (super aliment)

* 1 c à s de cacao cru en poudre

* 15g d'huile végétale de coco

* 100 à 200ml de lait vegetal

Réalisez votre lait végétal avec votre extracteur de jus pour une qualité de lait optimale (amande, noisette, noix de cajou ou macadamisa ou un mélange de plusieurs graines)

Dans un petit bol, versez le LUCUMA, le cacao en poudre et l'huile de coco. mélangez délicatement.

Versez votre lait végétal au fur et à mesure pour obtenir cette texture super gourmande.

A consommer tout de suite au après l'avoir laisse quelques heures au frais.



Crème dessert chocolatée n°3


Ingredients :

*4 c à s de graines de chia

* 2 à 3 c à s bombées de cacao cru en poudre

* 1 c à s de sirop ou sucre de coco, sirop d'érable ou d'agave

* 250 ml de lait vegetal

en option de la crème végétale.

Mixez les graines de chia avec votre super Blender jusqu'à obtenir une poudre trés fine.

Insérez tous les ingrédients dans votre blender et mixez.

Goutez et ajouter à ce moment la crème de riz ou de coco ou de d'avoine.

Et c'est prêt.

Les graines de Chia sont un condensé de nutriments.

ces petites graines sont considérées comme un superaliment. Leur taille, si petite, reflète mal leurs atouts nutritionnels…

Cette force combinée aux atouts du chocolat cru…Fait de cette petite crème chocolatée la plus riche, intense & concentrée en nutriments de toutes ces petites crèmes.




Crème dessert chocolatée n°4


Ingredients :

* 40 à 60g de noix de cajou

* 2 à 3 c a s de cacao cru en poudre

* 2 c à s de sirop d'érable ou d'agave ou de coco

* 100 à 200 ml d'eau selon la consistance souhaitée

Mettez à tremper dans un petit bol les noix de cajou pendant 3 à 6 heures.

Rincez soigneusement vos noix de cajou.

Dans un blender, versez tous les ingrédients de la crème, et mixez.

Versez dans un petit bol : c’est prêt !

C'est encore meilleur bien frais.

Lorsqu’on la met à prétremper quelques heures, et qu’on la mixe ensuite (après l’avoir soigneusement rincée), la noix de cajou est la noix qui donne la texture la plus soyeuse de toutes les crèmes végétales réalisées avec des noix : elle est donc idéale pour la réalisation de crèmes crues, et est souvent utilisée dans la cuisine crue et/ou végétalienne.

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