top of page
Rechercher

Detox abdominale avec des épices ayurvédiques

Au fil du temps et des ans notre organisme accumule des toxines et des gras qui se concentrent dans les cellules, particulièrement au niveau de l'abdomen

En médecine Ayurvédique on appelle ama ces toxines.

Tout traitement de cette médecine millénaire de l'Inde apportera un soin particulier à éliminer de l'organisme ces déchets.



Il s'agit d'un véritablement traitement de purification qui aura un effet positif sur tout l'organisme et permettra, en prime, d'éliminer les kilos superflus, surtout le gras accumulé autour de la taille.

Nous vous proposons une recette de thé Ayurvédique, très facile à préparer, composé de 3 ingrédients facilement disponibles.


1- Graines de Cumin : Les propriétés carminatives et antispasmodiques du cumin ont été confirmées par la recherche. De même que des propriétés protectrices du système cardio-vasculaire.

2- Graines de Coriandre : De nos jours la science reconnaît les propriétés digestives et carminatives de cette plante. Des recherches ont également portés sur ses propriétés antispasmodiques, une activité antimicrobienne, anti-inflammatoire et régulatrice du taux de glucose sanguin.

3- Graines de Fenouil : Le fenouil a été utilisé traditionnellement comme tonique de l'estomac, de l'intestin et pour favoriser l'élimination des gaz.

Le fenouil comporte des propriétés ostrogéniques ce qui expliquerait l'usage traditionnel que l'on en fait pour aider à la menstruation et favoriser la lactation.

On attribue également au fenouil des propriétés antispasmodique, diurétique et anesthésique.

Il calmerait la toux lors de bronchite.

On utilise également sa racine comme dépuratif pour faciliter l'élimination urinaire et intestinale des déchets de l'organisme.


Mode de préparation:


Pour 1 litre d'eau, ajouter


1/2 c. à thé de cumin

1/2 c. à thé de coriandre

1/2 c. à thé de fenouil

1 morceau de gingembre frais


Couper en tranches un morceau de gingembre frais d’1 cm environ. Mettre les tranches de gingembre dans 1,2 litre d’eau filtrée .

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

Arrêter le feu.

Ajouter le mélange d’épices sèches.

Couvrir de nouveau et laisser infuser 20 minutes.


Filtrer dans un contenant hermétique préservant la chaleur (type "thermos")

Boire par petites gorgées tout au long de la journée, deux ou trois jours par semaine.


Ce thé nettoiera votre organisme des toxines que l'Âyurveda appelle "AMA"). Il vous purifiera et vous fera perdre les kilos superflus si cela est nécessaire.

Un véritable thé de purification et de santé!


Comments


LA BOUTIQUE

7 Rue Faidherbe, Nouméa 98800

Tél :  50 34 33

​​

Lundi au jeudi  8h à 12h - 14h à 17h 

Vendredi 8h à 12h - 14h à 16h

Samedi : 9h à 12h

Et sur rendez-vous ! 

  • Instagram
  • Facebook

© Copyright Save Juice 2025

bottom of page