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Fudge au thé matcha 🌿et beurre de noisette 🌰

A la boutique nous sommes des "fans" de l'incroyable thé matcha!

Connaissez-vous le thé matcha ? Cette poudre ultra-fine d’un vert éclatant est, paraît-il, le secret des Japonais pour vivre plus longtemps et en meilleure santé.






Un peu d'info :

Le matcha est une fine poudre de thé vert d’excellence, traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé. Il est issu de la meilleure qualité de camélia.

Un soin tout particulier est apporté à la culture de ce thé. Quelques semaines avant la récolte, les buissons de thé sont couverts pour les protéger de la lumière directe du soleil.

Cela ralentit la croissance de la plante, rend ses feuilles plus sombres et renforce la production d’acides aminés qui adoucissent le goût du thé et élèvent son taux en catéchines. Ces jeunes feuilles de thé (appelées "tencha") sont ensuite séchées et moulues en une poudre très fine, d'un vert clair : le matcha.


En réalité, le matcha est plus qu’un thé, c’est un super aliment.

Le thé matcha est doué d’une qualité nutritionnelle particulière par sa richesse en catéchine, un antioxydant qui renforce le système immunitaire, prévient le cancer et lutte contre le cholestérol.

Les Japonais en raffolent aussi pour son action contre le vieillissement de la peau et notamment contre l’apparition des rides. Par son activité antioxydante, les radicaux libres sont éliminés : les cellules sont ainsi débarrassées de ce qui contribue le plus à les faire vieillir et dysfonctionner.

Le matcha aide également à vivre plus longtemps et en meilleure santé car il lutte contre l’oxydation, limitant les dégâts sur les membranes cellulaires et sur l’ADN.

Enfin, il permet de prévenir toutes les maladies inflammatoires et dégénératives (dont Alzheimer).


La saveur du thé vert matcha est particulier : très riche en bouche, il n'a pas seulement la teinte de l'herbe, il en a aussi le goût ! Donc on peu adorer comme détester!!!


On peut consommer le thé matcha de plusieurs façons : avec de l'eau tiède, dans les pâtisseries, les cakes,....






Cette semaine nous vous proposons une recette de fudge cru au thé matcha et beurre de noisette.


Ingredients :


- 1/4 de tasse de beurre de noisette (maison, c'est bien meilleur, réalisé avec la twister jarre de blendtec)

- 1/4 de tasse de beurre d'amandes (idem que pour les noisettes noisettes)

- 2 c Ă  s de poudre de matcha

- 3 c Ă  s de miel ou l'inuline d'agave

- 1 jus de citron

- 1/2 tasse d'huile de coco desodorisée

- 1 c Ă  c de sel rose d'Himalaya


Pour la deco : 1 poignée de noisette et d'amande concassées et des blueberry mixées grossièrement.