Ce jus à la couleur du soleil est née de plusieurs tentatives à la boutique.
Ce jus contenant de l'ananas, de l'orange et du gingembre, était acidulé et presque pétillant en bouche, faisant frémir mes papilles comme j'aime.
J'y ai glissé quelques légumes dont du poivron et de la carotte, qui sont tout doux et sucrés, ainsi que du curcuma et son allié le poivre pour renforcer les bénéfices anti-inflammatoires des fruits et légumes présents.
Basilic ou coriandre selon ce que vous avez dans la cuisine ou le jardin.
Pour 1 personne (environ 500 ml) :
- 1/2 ananas
- 1 orange
- 1 pomme
- 1 poivron jaune ou orange
- 1 carotte
- 1/2 citron
- Un morceau de curcuma frais
- Un morceau de gingembre frais
- Quelques tiges de basilic ou de coriandre (selon goût)
- Quelques tours de moulin de poivre
Préparer les fruits en enlever la peau de l'ananas, de l'orange et le citron.
Peler la carotte et laver le poivron avant d'enlever la tige et les pépins.
Couper la pomme en quatre et la carotte en longeur.
Passer les fruits et légumes à l'extracteur, ajouter le basilic et le poivre.
Rectifier le goût si besoin.
Servir de suite avec quelques glaçons.
Comments