Rechercher

le clou de girofle... un aliment santé pendant ou après un jeûne

Le clou de Girofle est une épice miracle de façon générale mais aussi lors de la cure de jeûne ou la phase de reprise alimentaire . 


Utilisée en infusion notamment elle va vous permettre de dépasser beaucoup de désagréments liées au jeûne ou à la phase de reprise.


Alors, comment utiliser le clou de Girofle durant votre jeûne ( ou au quotidien) ?






Le clou de girofle

Les Clous de Girofle ce sont les boutons floraux du Giroflier, qui appartient à la famille des myrtacées et ils ont bien sûr la forme d’un clou.

Ils sont cueillis à la main avant la floraison puis séchés au soleil dans des pays exotiques comme l’Indonésie, Madagascar etc…

On en récolte 3 à 4 kilos par arbre. (L’huile essentielle est faite à partir des feuilles de giroflier).

Le clou de girofle est un aliment riche en glucides (65%), en lipides (13%) et en protéines (6%). Au niveau des vitamines, l’épice est surtout très riche en vitamine C, mais on retrouve aussi une bonne quantité de vitamine B3 et de vitamine E.