Ces boissons sont utilisées depuis des millénaires en médecine traditionnelles. Cette technique d’infusion extrêmement simple à réaliser captent les principes actifs et hydrosolubles des plantes. La combinaison de ces plantes avec des fruits et des légumes pouvant aussi être associés à des épices décuplent leur pouvoir individuel. Les eaux détox et les infusions sont donc de véritables trésors pour notre organisme.
Bien sûr elles ne remplacent pas les végétaux dans nos assiettes mais elles contribuent à notre bien-être pour s’hydrater, favoriser le drainage ou la détox, se revitaliser… Et sur une table, avouez que cela fait son petit effet.
j’ai choisi une eau detox qui m’a fait penser au temps ensoleillé de l’été et où l’on recherche une grande fraîcheur.
Cette eau détox nommée Greeny se réalise en quelques minutes, son goût est délicatement herbacé et subtil. Veillez à bien prendre des ingrédients biologiques si c'est possible et une eau filtrée pour profiter au maximum de leur bienfait.
Eau détox au kiwi, concombre et menthe
Ingrédients
2 kiwis
1 mini concombre
1 botte de menthe fraiche
1,5 litre d'eau
10 glaçons
Instructions
Eplucher les kiwis et les détailler en très fines tranches à l'aide d'un mandoline ainsi que le concombre.
Dans une grande carafe, intercaler les glaçons, la menthe, les tranches de kiwi et de concombre.
Verser l'eau délicatement afin d'obtenir un joli effet de transparence.
Laisser infuser de 20 minutes à 5 h au frais.
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