Afin que votre jus céleri-pommes-concombre vous apporte réellement ses bienfaits, certaines règles élémentaires sont à respecter.
La liste des écueils à éviter lors de la préparation.
Vous aimez régulièrement glisser des morceaux de fenouil, de pommes et des feuilles d'épinard dans l'appareil, et siroter le breuvage vert.
Seulement pour faire bénéficier votre organisme de ce shot vitaminé bien mérité, encore faut-il respecter quelques règles.
Nous relevons 7 erreurs communes à éviter lorsque l'on prépare un jus.
1. Utiliser trop de fruits
Les fruits adoucissent la solution et apportent une saveur gourmande.
Ils peuvent ainsi vous être d'une grande aide pour ingurgiter ce jus de chou-fleur (quoique).
Mais calmez votre main lourde. "En complément des légumes, mieux vaut recourir à un seul fruit riche en eau, une demi-pomme ou un agrume, comme la clémentine par exemple.
Il ne faut pas oublier que l'extracteur de jus retirent les fibres des fruits et légumes, qui ralentissent l'absorption du sucre.
Si l'on met trop de fruits, le jus devient assez énergétique, et notre taux de sucre dans le sang augmentera rapidement.
Pour bien faire, gardez bien présent à l'esprit l'equilibre qu'un jus doit avoir : 20% de fruits pour 80% de légumes.
2. Le conserver trop longtemps avant de le boire
La vitamine C supporte mal la lumière et la chaleur.
Quand on commence à travailler des fruits et légumes riches en vitamine C, il ne faut pas tarder à les consommer, car cette dernière ne supporte pas la lumière ni la chaleur.
L'idéal est donc de boire le jus dès qu'il est fait.
Dans le cas inverse, vous perdez les bienfaits apportés par les ingrédients.
Si vous manquez de temps le matin pour le préparer et le boire, faites-le la veille, conservez-le dans un contenant sous vide #fosa au réfrigérateur. tant que vous faites le vide, tous les nutriments et vitamines seront conservés.
3. Ne pas laver ses fruits et légumes
"C'est une règle d'hygiène, cela ne sert à rien d'avoir un jus avec des germes qui n'ont pas à être là.
Concernant les pesticides, mieux vaut toujours opter pour du bio, qui en assure un peu moins, ou aller chez des petits producteurs qui en utilisent peu.
L'idéal étant évidemment de privilégier les petits producteurs locaux qui n'utilisent pas ou tres peu de pesticides.
Si vos fruits et légumes ne sont pas bio, mieux vaut tout de même retirer la peau, bien que cette dernière soit riche en vitamines.
Faites tremper vos fruits, legumes, herbes aromatiques et autres dans préparation de vinaigre blanc et bocarbonate, brosser les avant de les insérer dans votre extracteur.
4. Boire le jus pendant le repas
Si le breuvage semble plus exotique qu'un grand verre d'eau pour accompagner son porridge du petit déjeuner, mieux vaut le boire à distance des repas : "Cela permet de mieux assimiler les bienfaits.
Soit on le boit avant le petit déjeuner, soit dans la matinée vers 10 heures.
Pour une question de confort digestif, rien ne sert de boire son jus trop rapidement. Avaler un liquide en grande quantité peut faire gonfler l'estomac et ne pas assez rassasier.
5. Oublier les herbes aromatiques
Quitte à vous concocter une bombe de bienfaits nutritionnels, allez jusqu'au bout de la démarche en y ajoutant des herbes aromatiques. "Avec leurs huiles essentielles, elles sont très riches en vitamines.
Le persil par exemple contient beaucoup de vitamine C. On peut aussi ajouter de la coriandre ou encore du thym une fois la préparation prête. On optera pour du bio, ou pour des herbes directement issues du jardin, si possible.
6. Ne pas ajouter d'huile
L'idée peut surprendre, et pourtant, ajouter quelques gouttes d'huile dans votre jus vous permet d'assimiler certaines vitamines liposolubles.
La vitamine A, ou bêta-carotène, contenue dans certains primeurs (le melon, les carottes, les poivrons etc.), a besoin d'un corps gras pour être assimilée par l'organisme.
En pratique, on ajoute une demi-cuillère à café d'huile d'olive, de lin dans son jus. Le principe est le même pour la vitamine E, et la vitamine K, présente dans les légumes verts. En clair, pour être certaine de toucher dans le mille, ajoutez un peu d'huile dans les jus qui contiennent des fruits et légumes orangés ou verts.
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