Cette mayonnaise est indéniablement LA découverte merveilleuse de l’année (sans aucune exagération). Qui l’eut cru, de la mayonnaise à base d’eau de pois chiche!
C’est quand même assez dingue, non ?
L’aquafaba, c’est le nom commun qui désigne le liquide qu’on trouve dans les conserves de pois chiches.
En plus d’être vegan, ça nous permet de faire une mayo rapide, qui est: 1) quasiment magique, 2) anti-gaspillage alimentaire, 3) ultra-économique et 4) un substitut polyvalent pour les gens allergiques aux œufs (ou pas).
Plusieurs recettes existent sur le web, celle ci nous a plu et vous pouvez ajouter des épices comme le curcuma, le curry, le cumin.
Ingrédients :
- 1/4 de tasse (60ml) d'aquafaba
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 jus de citron
- sel et poivre
- 80 g d'huile d'olive (avocat est aussi très bien)
- 1 pincée de curcuma en poudre (pour la couleur jaune de la mayonnaise)
Dans la jarre de votre blender, le jus de citron, le vinaigre de cidre, la moutarde, du poivre et du sel.
Mixer ces premiers ingrédients ensemble.
Tenez votre huile à côté, ouverte et prête à être versée.
Tout en mixant, verser l'huile dans le bol. En quelques secondes le mélange va monter et épaissir.
Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
C’est prêt !
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