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Mayonnaise VEGAN à l'aquafaba sans huile

Cette mayonnaise est indéniablement LA découverte merveilleuse de l’année (sans aucune exagération). Qui l’eut cru, de la mayonnaise à base d’eau de pois chiche!

C’est quand même assez dingue, non ?






L’aquafaba, c’est le nom commun qui désigne le liquide qu’on trouve dans les conserves de pois chiches.

En plus d’être vegan, ça nous permet de faire une mayo rapide, qui est: 1) quasiment magique, 2) anti-gaspillage alimentaire, 3) ultra-économique et 4) un substitut polyvalent pour les gens allergiques aux oeufs (ou pas).


Plusieurs recettes existent sur le web, celle ci nous a plu et vous pouvez ajouter des épices comme le curcuma, le curry, le cumin.


Ingredients :

- 1/4 de tasse (60ml) d'aquafaba

- 1 c à s de moutarde

- 1 c à s de vinaigre de cidre

- 1 jus de citron

- sel et poivre

- 1 pincée de curcuma en poudre (pour la couleur jaune de la mayonnaise)


Dans la jarre de votre blender, verser la crème de soja, le jus de citron, le vinaigre de cidre, la moutarde, du poivre et du sel.

Mixer ces premiers ingrédients ensemble.

Tenez votre (ou vos) huile(s) à côté, ouverte et prête à être versée.

Tout en mixant, verser la ou les huiles dans le bol. En quelques secondes le mélange va monter et épaissir.

Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.

C’est prêt !