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Mousse au chocolatđŸ«...... DĂ©shydratĂ©e😼

Si vous aimez le chocolat, cette recette est faite pour vous!


Aujourd’hui je voulais vous faire dĂ©couvrir cette Ă©tonnante mousse au chocolat dĂ©shydratĂ©e qui m'a littĂ©ralement fait fondre lors de la dĂ©gustation.


C'est juste stuffefiant : un croquant incroyable et un gout en bouche de mousse au chocolat.

Ce qui est super dans cette recette c'est que quand vous préparez votre mousse et qu'il vous en reste (c'est toujours peu probable mais on ne sait jamais), rien n 'est perdu tout se transforme et du coup, rien de plus simple, vous l'étalez sur votre feuille teflex et hop au deshydrateur.



Et la, vous obtenez un biscuit fort en chocolat, croustillant, que vous pouvez conserver dans un bocal bien hermétique pour votre gouter, vos sorties, en camping, avec un petit café ou alors encore mieux, en l'utilisant en fond de tarte que vous garnirez d'une mousse légÚre aux fruits frais.

J'imagine aussi l'utiliser comme base de mini macaron lors de mes prochains "cooking tests"



Bon sans plus attendre, voila la recette :


Ingredients :

- 200g de chocolat noir Ă  80%

- 160g de blanc d'oeuf

- 100g de jaune d'oeuf

- 80g de lait vegetal

- 50g d'inuline d'agave ou de sucre de coco ou sirop d''agave (pour info, l'inuline d'agave a un fort pouvoir sucrant mais un indice glycémique proche du zero)



Etapes de préparation :

- faire fondre le chocolat au bain marie

- mélangez le avec le lait à température ambiante

- Ajoutez les jaunes d'oeuf et bien mélanger énergiquement

- Montez les blancs en neige avec le sucre, jusqu'a ce que la mousse devienne brillante

- MĂ©langez au fur et Ă  mesure le chocolat Ă  la meringue

- Etalez la préparation sur les feuilles Teflex du deshydrateur (donnez des formes si vous souhaitez utiliser cette base comme des coques de macaron, un fond de tarte, des minis bouchées,..)

- Déshydratez 20h à 60°C