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Noisetier léger sans gluten

J'avais envie d'un petit gâteau léger pour le gouter au gout léger de noisette.

;) je pense même que cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé. Alors que c'est tellement bon et tres facile à faire.


Suivez le guide ;) j'ai réalisé un moelleux à base de poudre de noisette, réalisé avec mon super blender BLENDTEC et de la farine de sarrasin fraîche, réalisé avec ma meule à farine HAWOS.

Le résultat est juste EXCELLENT.


INGREDIENTS :

  • 1pot de lait végétal maison (c'est bien meilleur) auquel vous aurez rajouté 1 c à c de psyllium très fin)

  • 1 pots de sucre de canne complet BIO ou sirop d'érable ou sucre de coco

  • 1 pot de farine de sarrasin

  • 1 pot de poudre de noisette

  • 1/2 sachet de poudre à léger sans gluten

  • 1/2 pot d'huile végétale (coco par exemple désodorisée)

  • 3 oeufs

  • 1 c à c de cannelle

  • 1 c a c de vanille en poudre ou liquide

  • 2 bouchons de rhum

  • des noisettes concassées pour la Deco sur le dessus

ETAPES DE REALISATION :

Pre chauffer votre four à 180°C


Dans votre blender Blendtec, insérez la valeur d'un pot de noisette, que vous réduirez en poudre. Réservez.



Insérez le sucre et les oeufs, mixer pour les faire blanchir.


Ajoutez votre pot de lait végétal + 1 c à c de psyllium, la farine de sarrasin, la poudre de noisette et la poudre à lever. Mixez le tout.


Pour finir incorporez l'huile, la cannelle, le rhum.


Mixez bien pour obtenir un texture onctueuse.

Décorez avec vos noisettes concassées.


Les odeurs sont terribles et déjà la pâte est juste super bonne.


Préparez votre moule à cake en graissant les parois, versez votre preparation et laisser cuire 25 à 30 mn (surveillez la cuisson car elle dépend des fours). Glissez une lame de couteau pour voir si l'intérieur est bien cuit.


Une fois cuit, sortez le du four et laissez le refroidir et surtout régalez vous :)





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