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Pain burger au vitaliseur et son "steak" végétal aux épices

Vous êtes fan de burger? Et bien nous aussi mais des vrais burgers "homemade" et uniquement avec des ingredients de qualités et nutritifs.



Donc nous voila parties, mes collaboratrices et moi-même dans la realisation d'un pain burger au vitaliseur pour qu'il soit moelleux et riche de saveurs.


Pour 2 pains burger :

50g de farine de maïs

50g de farine de pois chiche

100g de farine de riz complet

10g de levure sèche de boulanger

1/2 c à c de sel 150ml d'eau filtrée

2 c à s d'huile d'olive

graines de sésame et de pavot


Mélangez les farine et la levure, le sel et versez l'eau.

Pétrissez le mélange pour obtenir une pâte homogène.

Séparez la pâte en deux, façonnez une boule avec chaque moitié.

Huilez 2 ramequins de la taille des burgers que vous souhaitez, déposez les boules de pâte. Saupoudrez de gaines de sésame et pavot.


Laissez reposer 30mn avant de le mettre sur le tamis du vitaliseur que vous aurez au préalable rempli au 3/4 et mis sur le feu.

Faire cuire 20mn.

Sortez vos ramequins du tamis et laissez refroidir avant de démouler.


Coupez le pain en 2et garnissez le avec les ingredients de votre choix, pour nous cela sera un "steak" végétal aux herbes.


Ingredients pour le "steak" végé :



1 belle grosse betterave mi-cuite au vitaliseur

150g de flocons d'avoine sans gluten

2 c à c de paprika fumé

2 gousses d'ail hachées

1 oignon rouge haché

2 c à c de cumin

1 c à c de thym

sel, poivre

persil ciselé


Epluchez la betterave et coupez la en gros morceaux, faites la pré cuire au vitaliseur

Mixez la et ajoutez les autres ingredients. Bine mélanger et former 2 steaks.

Dans une poelle , faire les dorer de chaque coté.


Garnissez votre burger de feuille de salade, d'une tranche de tomate, de tomates séchées, de notre mayonnaise "revisitée", de cornichons,.....






 
 
 

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