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Porridge froid et protéiné “pain d’épices”

Une recette healthy, facile et protéinée de porridge froid au goût “pain d’épices”



À l’approche des fêtes de fin d'année, il est tout naturel de proposer une recette de porridge dans cette thématique.


Il s’agit donc d’un porridge au goût du pain d’épices qui se mange froid.


Comme tous les autres, la recette de ce porridge est naturellement protéiné, grâce au tofu nature.

Prêt en moins de 5 minutes la veille, il ne suffira plus qu’à ouvrir le frigo le lendemain matin pour le déguster au petit-déjeuner.


Ingrédients

  • 40g de flocons d’avoine (fins de préférence)

  • 100g de tofu nature (ou fromage blanc mais j'adhère moins au proteines animales)

  • 100ml de boisson végétale (avoine, soja,..)

  • 20g de miel

  • 5g de graines de chia (ou de lin)

  • 2 cuillères à café de cannelle

  • 1 cuillère à café de 4 épices

  • Facultatif: 1 pincée de sel


Instructions

  1. La veille, mélanger les flocons d’avoine, le lait, le tofu, le miel, les graines de chia et les épices dans un blender. Mixer délicatement.

  2. Réfrigérer. Les flocons d’avoine et les graines de chia vont absorber le liquide et vont gonfler durant le temps de repos.

  3. Le lendemain, sortir du frigo et saupoudrer de cannelle (ou autres toppings à choix).

  4. Déguster froid pour le petit-déjeuner.

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