top of page
Rechercher

Crème glacée gourmande au Chocolat


Ah les glaces de l’été… Comment ne pas craquer ? Eh bien, en en réalisant soi-même de délicieuses…

Voici une recette qui ravira tous les gourmands, par son goût et sa texture.


Ingrédients, par banane (une banane = 1 personne pour les petites faims)

  • 1 banane, coupée en rondelles et mise à congeler pendant 3 à 4h minimum

  • 1/2 c. à s. de purée de noisettes

  • 1 belle c. à s. de cacao cru en poudre

  • 1 c. à s. de sirop d’érable

Mixer le tout.

Si nécessaire, ajouter un tout petit peu de lait végétal ou d’eau.

Saupoudrer de « croquant » aux noisettes dont vous aurez préparé un bocal au préalable :

Mixer grossièrement des noisettes et mélanger avec un peu de sirop d'erable, juste de manière à ce que les éclats de noisettes soient ainsi caramélisés. Conserver au frigidaire.

Consommer tout de suite !


bottom of page