top of page
Rechercher

Salade d'été au riz brun



Issu de la famille des féculents, le riz brun appelé aussi riz cargo est un riz qui a été débarrassé de sa balle et de ses enveloppes extérieures. Modifié ainsi, il contient plus de nutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme (protéines, fibres, calcium, magnésium, vitamine E et potassium).

Consommer du riz brun quotidiennement est un réel avantage pour notre santé car il ne contient pas de matières grasses, ni de cholestérol et réduit les risques des maladies cardiaques, du diabète et du cancer.

Ingrédients

  • 3 oignons verts coupés en

rondelles

  • 3-4 carottes râpées selon la grosseur

  • Quelques feuilles de menthe

fraîches hachées

  • 1tasse et 3⁄4 d’eau

  • 3⁄4 tasse de riz brun

• 1⁄2 tasse de noix hachées grossièrement

• 1 courgette coupée en dés

• 1 cuillère à thé de beurre d’amande

• Une rondelle de gingembre de 1 cm hachée finement

• 1⁄4 de tasse d’huile de sésame grillée

• 1⁄4 de tasse sauce tamari légère

Faire cuire le riz.

Une fois cuit, gratter le riz à la fourchette pour bien le faire gonfler ; laisser refroidir. Combiner tous les ingrédients pour la salade dans un bol y compris le riz.

Dans un autre bol, versez le beurre d‘amande, la rondelle de gingembre, l‘huile de sésame grillée et la sauce tamari pour faire la vinaigrette.

Mettre la vinaigrette dans la salade immédiatement ou la conserver en accompagnement.


bottom of page