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Du céleri? oui on adore!!


Le céleri est un aliment riche en antioxydants et une bonne source de vitamine K. Cette vitamine, que l’on retrouve dans beaucoup de légumes verts (épinard, brocoli…), intervient dans le processus de coagulation du sang (les bactéries de l’intestin en fabriquent aussi).


On attribue au céleri des vertus médicinales à ses feuilles et à ses racines :

  • Dépuratives : laxatif,

  • Diurétiques : augmente la sécrétion urinaire,

  • Carminatives : réduit et expulse les gaz,

  • Stomachiques : favorise la digestion,

  • Toniques : fortifie l’organisme, donne du tonus

  • Très stimulantes : augmente l’activité du système nerveux.

Le céleri est aussi très peu calorique et s’utilise en cuisine comme condiment pour son goût (dans les soupes par exemple) ou comme légume principalement cuit (les branches et feuilles en gratin, la racine pour le fameux céleri rémoulade).

Préparer le céleri branche :

Lors de l’extraction du jus, alternez du céleri et d’autres légumes ou fruit pour éviter de bloquer l’extracteur.

5 recettes de jus de céleri à l’extracteur :

Variez les goûts de vos jus de céleri en le mariant à d’autres légumes et fruits pour ne pas tomber dans la routine et conserver le plaisir de consommer des jus frais.

Choisissez aussi vos légumes en fonction de la saison, vos jus n’en seront que meilleurs. Le céleri branche est une base pour beaucoup de jus.

  • Pomme, céleri, gingembre frais et persil : utilisez 2 fois plus de pommes que de branches de céleri,

  • Asperges, céleri, oranges (pelées), persil,

  • Céleri, carottes, brocoli, gingembre frais : utilisez 1 carotte par branche de céleri,

  • Céleri, carottes, concombre, pomme,

  • Concombre, céleri, poire, choux (kale si possible).


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