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Pain au curcuma, graines et tomates séchées à la vapeur douce




Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients Pour 4 à 6 personnes


  • 95 g de farine de quinoa

  • 85 g de poudre d’amande (apporte du moelleux)

  • 100 g de farine de riz

  • 2 œufs

  • 30 g d’huile d’olive

  • 10 g de poudre à lever sans gluten

  • 2 c. à c. bombées de curcuma

  • 1 c. à c. de sel

  • Poivre

  • Une pincée de piment (Cayenne ou Espelette)

  • 2 c. à c de graines de pavot

  • 1 poignée de graines de courge

  • 1 poignée de graines de tournesol

  • 6 tomates séchées

  • 200 ml d’eau


Si vous n’aimez pas : 

Le curcuma

Remplacez-le par du curry ou une autre épice.

Les tomates séchées

Elles peuvent être retirées ou remplacées par des olives.



  1. Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.

  2. Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients secs, à l’exception des graines et tomates, puis ajoutez les œufs. Pétrissez à la main ou au robot et ajoutez l’huile et l’eau en filet. Si la pâte colle trop, ajustez avec un peu de farine de riz.

  3. Ajoutez les graines et les tomates séchées préalablement découpées en petits morceaux.

  4. Pétrissez à nouveau afin de former un petit pâton que vous placerez dans le moule à cake du Vitaliseur chemisé d’une feuille de papier cuisson.

  5. Déposez sur le tamis du Vitaliseur et faites cuire 25 à 30 minutes.

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