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🌿🌿Quelles graines germées choisir pour quels bienfaits?

À glisser dans chacun de nos plats, les graines germées sont l'allié santé du quotidien. Lesquelles choisir et comment les faire germer soi-même ?


Riches en minéraux, vitamines, protéines, enzymes, acides gras essentiels et acides aminés, les graines germées décrochent haut la main la première place du podium des aliments santé. Leur secret ? Le processus de germination qui augmente leur valeur nutritive.

Dans une salade, sur nos plats, au petit-déjeuner ou en apéritif, les graines germées sont très simples à inclure dans les préparations quotidiennes, à condition de commencer avec de petites quantités de l'ordre d'une pincée. Après avoir bien vérifié la mention « graines à germer » sur le paquet - on les fait germer dans sa cuisine, dans un bocal adapté. Céréales, oléagineux, épices, légumineuses.








Les lentilles facteur d'énergie

Ce sont les graines les plus simples pour débuter. Si on les a toujours surnommées « la viande du pauvre », c'est parce qu'elles sont une mine de