top of page
Rechercher

Granola matinal au déshydrateur EXCALIBUR


Pour commencer sa journée, garder un maximum d'énergie et être rassasié, un super granola au déshydrateur SEDONA, leader mondial.


Ingredients :

- 1 tasse de graines de sarrasin

- 1 tasse d'amandes completes

- 1 tasse de noisettes

- 1 tasse de dattes

- 1 tasse de graines de tournesol

- 1 pomme

- 1/2 tasse de baies de Goji

- miel ou sirop d'Erable ou sucre de coco (facultatif)

- 50g d'huile de coco

- 3 c à soupe de graines de lin fraichement moulues

- 3 c à s de coco rapé

- 3 c à s de raisins secs

- 3 c à s de cranberries

- 2 c à s de cannelle

Vous pouvez replacer les graines de sarrasin par des flocons d'avoine (1 tasse)

Préparation à faire la veille de la réalisation:

Faire tremper au moins 8h dans de l'eau claire :

- 1 tasse de graines de sarrasin

- 1 tasse d'amande complete

- 1 tasse de noisette

- 1 tasse de datte

- 1 tasse de graines de tournesol

Le lendemain , bien rincer tous ces ingredients à l'eu clair. Les étaler sur un torchon sec et les sécher.

Dans un saladier, mélanger le sarrasin, l'huile de coco, les graines de lin moulues, le coco râpé, les graines de tournesol, les raisins secs, les baies de goji, les cranberries et la cannelle.

Concasser les amandes, les noisettes, mélangez les ensuite avec les ingredients du saladier.

Dans votre blender Blendtec, mixer les dattes dénoyautées avec 200ml d'eau afin d'obtenir une texture liquide.

Versez cette preparation dans le saladier, bien tout mélanger pour que cette sauce se repartisse bien.

Débitez la pomme en petits morceaux, mélangez.

Ajoutez le miel ou le sirop d'érable ou le sucre de coco.

Mélangez bien (avec les doigts aussi ..).

Etalez la preparation sur vos plateaux du déshydrateur et 45°C pendant 10 heures. Verifier que la préparation est assez sèche.

Servir avec des fruits frais, du lait vegetal ou nature pour le gouter.

Les déshydrateurs SEDONA ET SAHARA sont disponibles chez SAVE JUICE.


bottom of page