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Envie d'un peu de douceur qui nous fait du bien!!!


Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.


INGRÉDIENTS

Pour le gâteau : - 120 g de dattes ; - 75 g de cerneaux de noix réduits en poudre fine + 25 g de cerneaux ; - 75 g de flocons d'avoine réduit en poudre fine ; - 25 g de cacao cru en poudre ; - 1 pincée de sel ; - 1 pincée de cannelle en poudre. Pour le glaçage (facultatif) : - 1 c. à s. d’eau ; - 30 g de poudre de cacao cru ; - 60 ml de sirop d’agave ; - ½ c.c. d’extrait de vanille ; - 1 pincée de sel ; - 50 ml d’huile de noix de coco fondue.

CONSEILS DE PRÉPARATION

1. Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un bol à tremper durant 10 à 15 minutes avec juste assez d’eau pour les recouvrir.

2. Pendant ce temps, mettre les poudres de noix et de flocons d’avoine dans un saladier, ajouter le sel, la cannelle et le cacao cru et bien mélanger.

3. Avec un petit mixeur, mixer les dattes avec 4 cuillères à soupe de leur eau de trempage, de façon à obtenir une pâte bien épaisse.

4. Ajouter la pâte de dattes au mélange de poudres, amalgamer avec soin afin d’obtenir une boule de pâte souple et non collante. Ajouter les cerneaux de noix.

5. Tasser la préparation dans un petit moule ou comme ici former des rectangles avec un emporte pièce de 4 X 8 cm.

6. Mélanger tous les ingrédients du glaçage (c’est assez long de tout amalgamer) et étaler sur le biscuit.

7. Laisser reposer au réfrigérateur, au moins 1 heure avant dégustation.


LA BOUTIQUE

7 Rue Faidherbe, Nouméa 98800

Tél :  50 34 33

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Lundi au jeudi  8h à 12h - 14h à 17h 

Vendredi 8h à 12h - 14h à 16h

Samedi : 9h à 12h

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