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Recettes au lait de coco qui rendent gaga


Vous avez soif de végétal mais ne voulez surtout pas renoncer aux plaisirs de l'onctuosité des produits laitiers. Bingo, le lait de coco, sans lactose, est le meilleur ami des plats pleins de saveurs et de bienfaits, pour des papilles en émoi et un transit au top. Que demander de plus, à part peut-être des exemples de recettes ?!


Le lait de vache est parfois difficile à digérer, assez gras, et même non toléré par certains.

Et puis pourquoi toujours faire appel à l'animal quand on peut se régaler de végétal ? Car oui, le lait peut se trouver dans la plante ! Et dans la noix, en l'occurrence.

Le lait de coco permet des recettes salées et sucrées savoureuses, à l'image de son compère le lait de vache, mais avec une assimilation facilitée et un doux parfum exotique en plus !

Peu calorique, riche en calcium et excellent pour la santé, le lait de coco est avant tout un ingrédient gourmand, si, si ! La preuve avec quelques recettes délicieuses au lait de coco.

En mode mixé, les recettes au lait de coco régalent plus que jamais. En témoigne la soupe de carottes au lait de coco et au curcuma,la soupe froide de chou-fleur au lait de coco et pain d’épice, ou encore la purée de courge butternut au curry et lait de coco. D'autres délices pour becs salés vraiment affamés ? le gratin de patates douces au lait de coco, Miam !

Et pour des douceurs sucrées à tomber, succombez à la crème brûlée au lait de coco, au gâteau moelleux citron-coco, au flan pâtissier au lait de coco, au chia pudding léger au lait de coco, citron et mangue, ou, entre autres plaisirs, à la panna cotta tout coco.

Faites le plein de douceur et d'exotisme avec ces recettes salées et sucrées au lait de coco qui vous rendront gaga !

Soupe de carottes au lait de coco et au curcuma

NB DE PERSONNES : 4

1 kg de carottes

1 oignon

400ml de lait de coco

2 càc de curcuma

sel, poivre

PRÉPARATION : 15 MIN

CUISSON : 40 MIN

Pelez lez carottes et coupez-les en grosses rondelles.Pelez l'oignon et émincez-le grossièrement.Déposez les légumes dans un faitout et couvrez d'eau. Faites chauffer à couvert pendant 40 minutes.5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco, le curcuma, du sel et du poivre. Remuez.Mixez le tout. Servez bien chaud.

Crème brûlée au lait de coco

NB DE PERSONNES : 4

400ml de lait de coco

200ml de crème d'amande

100g + 20g de sucre de coco

Préchauffez le four à th. 5 (150°C).

Séparez délicatement les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un grand bol, fouettez les jaunes avec le sucre (100g) jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporez la crème d'amande et le lait de coco et mélangez.

Versez la pâte dans des petis ramequins allant au four, disposez-les dans un grand plat rempli à moitié d'eau et enfournez pour une cuisson au bain marie pedant 20 minutes.

Sortez les ramequins, saupoudrez le sucre de canne restant et passez sous le grill 5 minutes.

Gratin de Patates douces au lait de coco

NB DE PERSONNES : 4

1 Kg de patates douces

40cl de lait de coco

40g d'huile de coco

1 c à s de fecule de mais

muscade

sel, poivre

Epluchez les patates, coupez les en rondelles, les faire bouillir dans un faitout pendant 5mn. Egouttez

Préchauffer votre four 180°c

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien remuer. Laissez cuire quelques minutes tout en remuant. Versez le lait de coco, cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes en remuant.

Soupoudrez de muscade à votre convenance et salez et poivrez.

Gâteau moelleux citron-coco

NB DE PERSONNES : 6

  • 4 verres de farine

  • 3 verres de sucre de coco

  • 3 oeufs

  • 1 citron bio

  • 1 verre de lait de coco

  • 1/2 verre d'huile de coco

  • 1 c à s de sirop de vanille

  • 1 pincée de sel

  • PRÉPARATION : 15 MIN

  • CUISSON : 45 MIN

  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sirop de vanille. Creusez un puits et cassez les oeufs dedans. Mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux.

  3. Versez l'huile, le lait de coco et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien.

  4. Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus. Ajoutez les zestes et le jus dans le saladier. Remuez.

  5. Versez la pâte dans un moule à manqué huilé.

  6. Enfournez 45 minutes et vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

Chia pudding léger au lait de coco, citron et mangue

  • NB DE PERSONNES : 4

  • 40 cl de lait de coco

  • 5 c. à soupe de graines de chia

  • 2 mangues bien mûres

  • 1 citron vert

  • 1 c à soupe de sirop d'agave ou de vanille

  • La veille, dans un récipient, mélangez les graines de chia avec le lait de coco.

  • Couvrez le récipient avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur.

  • Le lendemain, pelez et coupez en deux une mangue. Dénoyautez-la et coupez la chair en petits dés.

  • Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le. Coupez le citron vert en deux et pressez-le afin de récupérer son jus.

  • Placez les dés de mangue, le jus de citron vert et le sirop d'agave dans le bol d'un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis bien lisse et homogène.

  • Versez le coulis de mangue dans des verrines.

  • Sortez le mélange chia-lait de coco du frais et répartissez-le sur le coulis de mangue dans les verrines.

  • Pelez et coupez en deux l'autre mangue. Dénoyautez-la et coupez la chair en petits dés. Répartissez les dés de mangue sur le mélange chia-lait de coco dans les verrines.

  • Parsemez chaque verrine de zeste râpé de citron vert.

  • Placez les chia pudding au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant la dégustation.

  • Servez et dégustez bien frais.


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