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Les meilleurs légumes pour faire des jus



Quand on vient à utiliser un extracteur de jus, c’est avant tout pour préparer de délicieux jus de légumes. Il sont riches en minéraux et oligo-éléments et ont l’avantage d’être pauvres en sucre comparés aux jus de fruits. Il est possible de consommer du jus de légume en quantité à tout moment de la journée, veillez toutefois à consommer à côté des fibres et d’autres aliments pour ne pas créer de déséquilibre dans votre alimentation.

Les légumes racines

Ils poussent dans la terre et sont gorgés de minéraux. Préférez-les le plus coloré possible, la carotte et la betterave sont d’excellentes bases pour commencer, à associer avec d’autres légumes et même avec des fruits :

  • Carotte : essayez la avec de la pomme et du gingembre.

  • Betterave : riche en antioxydants, potassium et vitamine B9, la betterave permet d’obtenir de jolis jus pourpres. Les feuilles aussi se consomment si vous avez la chance de cueillir les betteraves au jardin.

  • Radis : tous les radis sont utilisables, plus ils sont colorés et mieux c’est. Attention au radis noir, à mélanger avec des légumes plus doux.

  • Patate douce,

  • Gingembre : un petit bout selon vos goûts, le gingembre frais est assez fort. On aime le gingembre pour ses vertues anti-inflammatoires et antioxydantes, il est aussi bon pour la digestion.

Les choux et légumes verts

Les feuilles des choux sont excellentes sous forme de jus. On aime le choux car il est pauvre en calories, riche en vitamine C et acide folique. Il est aussi très bon marché Si vous avez un jardin, les choux sont plutôt faciles à cultiver et demandent peu d’occupation.

  • Choux vert

  • Blette

  • Laitue frisée

  • Céleri,

  • Concombre : il adoucit les mélanges, c’est une bonne base qui s’accorde presque avec tout et qui fournit

  • Brocoli,

Les herbes

A la maison, on cultive l’herbe de blé pour concocter du 100% jus d’herbe.

Les autres herbes que vous pouvez passer à l’extracteur, comme la menthe s’utilisent avec d’autres légumes pour apporter du goût et leurs propres minéraux aux mélanges. Attention à les doser correctement sinon le jus obtenu peut être difficile à boire.

  • Herbe de blé

  • Menthe,

  • Fenouil,

  • Persil,

  • Coriandre


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