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CUPCAKES CRUS ORANGE, GLACAGE BLANC


​Les desserts crus peuvent être gras à cause des amandes ou cajous et donc lourds à digérer mais ces cupcakes sont très digestes car il y a beaucoup de carottes.

Ils sont crus, sans oeufs, ni lait ni sucre ajouté et sans farine blanche!

ils sont juste excellents.


  • Pour 12 cupcakes :

  • 6 carottes

  • 2 citrons

  • 2 oranges

  • 140 g de noix

  • 10 dattes Medjool , bien réhydratées (les mettre dans un peu d’eau à l’avance)

  • 1CS de sirop de vanille locale

  • 1/2 cc de cannelle en poudre

Lavez au préalable vos fruits et legumes au vinaigre blanc et bicarbonate avant leur utilisation.

Il suffit de récupérer les fibres des carottes, des oranges et des citrons utilisées pour votre jus . Puis ajouter un peu de zeste des citrons et oranges ainsi que leur jus. Ne pas mettre la totalité des jus d’un coup mais commencer par une partie puis selon la texture en ajouter graduellement.

Ensuite, ajouter tous les autres ingrédients et bien mixer.

Prendre des petits moules en silicone ou en papier et les remplir de la pâte obtenue en tassant bien. Laisser un peu d’espace pour le glaçage.

Glaçage blanc

  • 1 tasse de noix de cajou, bien réhydratées, mises dans l’eau 2 heures avant

  • 1 CS de sirop d’érable

  • 1 CS d’huile de coco

  • 1/2 CS de sirop de vanille locale

  • jus d’1 citron

  • un peu d’eau si besoin

  • cannelle

Mixer le tout dans un petit blender et selon la texture ajouter un peu d’eau si besoin.

Couvrir les gâteaux du glaçage, et saupoudrer de cannelle.

Il vous suffit de les mettre au réfrigérateur un moment, ils seront encore meilleurs.

Si vous ne comptez pas les consommer tout de suite, mettez les au congélateur et sortez les 30 minutes avant de les manger. Lorsqu’il sont assez froids et encore un peu durs ces gâteaux sont très bons !

Sinon, on peut les manger à la cuillère dès leur fabrication… si on ne peut plus attendre 🙂 !

Regalez vous de ces délicieux cupcakes!!!


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