Dégustez ces crackers avec votre houmous ou une tartinade onctueuse au potimarron.
A servir pour l'apéro ou lors d'un brunch, cet encas plait aux grands comme aux petits.
Pour une vingtaine de crackers il va vous falloir :
50g de graines de lin doré
30 g de graines de courge
120ml d'eau
50g d'échalotes
120g de potimarron
1 pincée de sel
Tartinade de potimarron :
250g de potimarron
1 c à s de purée d'amande
1 pincée de curry en poudre
1 pincée de sel
Faites tremper pendant 6h les graines de lin et de courge dans de l'eau claire.
Epluchez les echalotes et détaillées les en rondelles
Lavez le potimarron et coupez le en des
Mixez les graines de lin et de courge quelques minutes jusqu'a l'obtention d'une pate
Ajouter les échalotes, le potimarron, le sel et mixez de nouveau
Etalez cette date (2 à 3 mm d'épaisseur) sur le plateau du déshydrater, recouvert d'une feuille de Telflex ou sur la plaque de votre four chemisée papier sulfurisé.
Laissez déshydrater 1h à 60°C puis 1h30 à 47°C.
Pendant ce temps, préparez votre tartinade :
Lavez le potimarron, coupez le en morceaux, faites le cuire avec la peau à la vapeur 15mn.
Mixez la chair avec la purée d'amande, le curry et le sel.
Puis réservez.
Décoller délicatement la pâte, encore souple, de la feuille et posez la sur un plan de travail.
Découpez la en triangles.
Faites sécher ces crackers pendant 5h30 à 47°C.
Et servez les avec la tartinade