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Bouillon de légumes 🌿🥦🥕 végétal et détox

Je vous propose aujourd’hui une p'tite pause pour votre foie : la recette d’un bouillon de légumes détox fait maison pour aider votre organisme à drainer les excès accumulés des agapes de fin d'année.

Juste un soir par semaine (ou le lendemain d’un gros repas par exemple).

Et même si vous n’avez pas envie de faire une detox, ce bouillon vous fera du bien, en plus de vous réchauffer.


Le bouillon allège la digestion et est alcalinisant. Il apporte vitamines et minéraux et se consomme tout au long de la journée.







Ingrédients


  • 2 navets

  • 1 poireau

  • 1 branche de céleri

  • 1 ou 2 patates douces selon la taille

  • 1 à 2 cm de gingembre frais

  • 1 cm de curcuma frais coupé en fine tranche

  • 2 cuillères à soupe de miso brun

2 possibilités pour réaliser ce bouillon : soit avec une cuisson vapeur des légumes soit à l'extracteur de jus.


Option 1 : à la vapeur.

Dans une casserole, ajoutez 1 litre d'eau filtrée, le gingembre, le curcuma et le miso brun.faites monter en température et quand le bouillon bout, éteignez le feu.

dans votre cuit vapeur, ajoutez les légumes que vous aurez épluchez, laissez les cuire 20mn à la vapeur douce.

Ensuite venez les mettre dans le bouillon et laissez infuser 20mn.

Ajoutez des épices, que vous aimez comme cardamome, graines de coriandre, fenouil et fenugrec, curry et aussi anis, basilic, clou de girofle, coriandre, graines cumin, graines de moutarde, laurier, origan, paprika doux, romarin, sauge, thym.


Option 2 : à l'extracteur de jus et deshydrateur

Passez tous vos legumes à l'extracteur de jus et récupérez les pulpes.

Les étaler sur les feuilles du deshydrateur, ajoutez vos épices et les sécher 12h à 45°C.

Quand les pulpes sont bien sèches, les passer au blender Blendtec et utiliser cette poudre comme base de bouillon avec de l'eau très chaude.


Ne buvez que le bouillon, pas les légumes!!!





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