Qu'est ce qu'on mange ce soir? Vous ne savez pas quoi cuisiner?
Nous y avons pensez pour vous!
Cette semaine, c'est boulettes de poulet aux fines herbes.
Inratable, cette recette est un pur délice.
Ingrédients pour 4 personnes
2 blancs de poulet haché
1oignon vert, ciselé finement
1gousse d’ail, hachée finement
1œuf
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse de feuilles de fines herbes fraîches (sauge, persil et/ou basilic, au choix), hachées finement
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de zeste de citron, râpé finement (environ le zeste de 1 citron)
1/4 tasse de parmesan râpé finement
1 c. à thé de sauce soya ou tamari
Poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sauce crémeuse au fines herbes :
- 1 dose d'energy diet "velouté poulet & aromates)
- 350ml de boisson végétale
Préparation
BOULETTES
Positionner une grille au four. Préchauffer le four à 190 °C. Recouvrir une plaque d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier de cuisson.
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients des boulettes sauf l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Avec les mains, façonner 16 boulettes de taille à peu près égale. Poser sur la plaque en veillant à laisser de l’espace entre elles. Ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’une boulette coupée en deux ne soit plus rosée au centre.
SAUCE ET FEUILLES DE SAUGE
Dans une casserole, ajouter 350ml de boisson végétale de soja, ajouter la dose d'Energy Diet saveur velouté de poulet et aromates.
A feu moyen mélanger jusqu'à ce que la texture épaississe.
POUR SERVIR
Ajouter les boulettes dans une poêle. Faire chauffer pendant 5 minutes.
Servir les boulettes, napper de sauce et parsemer d'aromates
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