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Cake au potimaron et chia

Envie de se régaler tout en gardant le coté "healthy"?


On connaissait le gateau au chocolat à la courgette et si on vous proposait de tester un cake, ultra rapide à faire, super moelleux et très sain? à base de potimaron?



Et oui, avec sa saveur sucré et sa texture douce, le potimaron est excellent et en plus tres sain pour la santé.


A SAVOIR :

Le potimarron se démarque avant tout par sa grande richesse en caroténoïdes antioxydants et par sa bonne teneur en fibres douces. Ainsi, on lui prête diverses vertus santé, à commencer par son impact positif sur le mécanisme d'oxydation cellulaire et sa tendance à réguler le transit en douceur.

Les potassium qu’il contient régule la pression artérielle ainsi que le ph du sang. À cet oligo-élément, favorable à la digestion, vous pouvez en plus, compter sur du calcium, phosphore, cuivre et mangasène. Maintien des os, des dents, soutien des défenses immunitaires sont assurées avec cet aliment.

Le potimarron contient peu de calories, mais reste un aliment dense qui rassasie sans apporter de graisse. Sa saveur sucrée se montre moins prononcée que la carotte. On doit la sensation de satiété qu’il nous donne à sa richesse en fibre.

Le potimarron est recommandé en cas d’acidité stomacale ou fermentation intestinale, car il est classé dans les aliments alcalins.


Ingredients pour le cake :

- 350g de potimaron cru

- 1 oeuf

- 3 c a s de sucre

- 100g de fromage blanc

- 120g de farine

- 1 sachet de poudre à lever

- 1 c à s de graine de chia

- jus d'1 citron + zeste


Découper le potimaron et faites le cuire à la vapeur.

Mixer le pour le réduire en purée

melanger l'oeuf et le sucre.

Ajouter le fromage blanc, mélanger, ajouter la purée de fruit, bine mélanger.

Ajouter la farine et la poudre à lever.

Mélanger et ajouter les graines de chia et le jus du citron et un peu de zeste.

Bien mélanger et remplir un moule à cake.

Enfourner 45mn à 180g.

Déguster



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