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Challenge soupes CRUES mais chaudes



Quand il fait froid, qu’il est bon de savourer une bonne soupe bien chaude…

Mais, dans nos esprits, chaud est souvent associé à cuit.

En alimentation vivante, une astuce a été trouvée : on baigne des légumes crus dans de l’eau chaude et on les assaisonne, puis on mixe le tout ou seulement une partie des ingrédients. Il existe plusieurs manières d’apprêter les légumes et le bouillon.


Chez Save Juice, nous avons envie de vous faire découvrir cet univers incroyable qu'est l'alimentation crue à travers plusieurs recettes de soupes crues mais chaudes.


Un seul appareil vous suffira : un super blender.


SOUPE 1 : Velouté Indien

Ingredients :

- 2 carottes

- la chair d1/2 avocat ou une poignée de noix de cajou pré trempées

- 1 petite gousse d'ail

- 1/2 orange pelée

- 1/4 d'oignon de taille moyenne

- 1 pincée de poivre

-1/4 de c à c de sel

- 1 petit bouquet de coriandre

- 400 ml d'eau chaude filtrée






SOUPE 2 : velouté de champignon à la française

- 1/2 gousse d'ail

- 1 petit oignon

- 7 beaux gros champignons

- 1 poignée de noix de cajou pré trempées

- 1 cà c de miso blanc

- 300 ml d'eau chaude filtrée

- persil (facultatif)







SOUPE 3 : Velouté de betterave et gingembre

1ere étape :

- 1 belle betterave crue

- 1/2 cm de gingembre frais et râpé

- 1 gousse d'ail

- 1 tasse d'eau filtrée chaude


2eme etape :

- 3/4 de tasse d'eau filtrée chaude

- 1/2 branche de celeri

- 2 oranges

- 1/2 c à s de vinaigre de cidre

- 1/2 c à s de miel

- 2c à c d'huile d'olive

- sel, poivre

- quelques noix de Grenoble




SOUPE 4 : Soupe du pacifique

- 300g de brocoli crus

- 1 patate douce crue

- 50g d'épinard frais

- 1/4 d'echalotte

- 10 cl de lait de coco (frais si possible)

- 50 cl d'eau

- 1 jus de citron

- sel et poivre




SOUPE 5 : Soupe thai

- 2 carottes

- 1/4 de potiron de petite taille)

- 2 courgettes

- 2 branches de céleri

- 1 morceau de gingembre frais epluché

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- 1 bol de chair de coco fraiche

- 2 dattes dénoyautées

- 1 baton de citronnelle

- 1 cm de galanga

- 15 ml de vinaigre de riz

- 15 ml de tamari

- 2 c à s d'huile de sesame




Réalisation :

Laver et éplucher les légumes.

Les insérer dans la cuve de votre blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, comptez 3 mn pour que ce soit bien onctueux.

Utiliser de l'eau filtrée (sans chlore et métaux lourds) (Cf: Berkey), légèrement tiède en saison fraiche pour vous réchauffer, sinon l'eau à température ambiante.

Consommer les soupes de suite.