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Comment réaliser une soupe crue et chaude?




La saison fraiche s'installe doucement, et ce qui est réconfortant le soir, c'est pouvoir se faire plaisir avec une soupe chaude maison.

Ce qui est dommage, c'est que l'on perd à la cuisson certaines vitamines.


Alors l'idée, c'est de se régaler avec une soupe crue, pour garder toute l'énergie des légumes

Alors vous me direz? Mais légumes crus, donc soupe froide? C'est pas très réconfortant ca!!

Et bien si, je vous rassure, elle sera chaude et super bonne.


C'est hyper simple, rapide 3 minutes et on peut utiliser beaucoup de légumes crus ou lacto-fermentés, d'herbes, de champignons ou de graines germées.


Il faut juste garder en tête que les légumes crus ont un goût plus prononcé, donc il en faut moins que lorsqu'on les cuit.

Faites quelques essais avant pour que vos soupes soient parfaitement à votre goût.


La soupe crue et chaude est pleine de nutriments pour rester en bonne santé, très facile à préparer et surtout hyper rapide !


Allez, c’est parti pour manger sain et vivant !


Il faut créer une base et ensuite agrémenter de légumes, herbes,....


Base :

1/2 avocat (facultatif)

1/4 oignon

1 soigné de cajou nature, préalablement trempées pendant 1 heure. Idéal 1 nuit. Si vous n'avez pas, une poignée d'amande fera l'affaire ou 2 cuillères à soupe de purée d'amande ou de tahin

2 c à c de miso ou tamari ou bouillon de légumes, maison si possible.

et 400ml d'eau filtrée, chaude.


Puis,

  • Soupe de champignons de Paris : 5/6 champignons par personne, 1 gousse d'ail et quelques brins d'origan

  • Soupe au brocoli : 2 ou 3 têtes de brocoli par personne, 1 gousse d'ail

  • Soupe au chou fleur : 2 ou 3 têtes de chou fleur par personne , curry

  • Soupe de carottes : 3 carottes, 1 gousse d'ail, quelques feuilles de sauge

  • Soupe de carottes & tomates : 3 carottes, quelques tomates séchées à l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, une cuillère à soupe d'herbe de Provence

  • Soupe de cresson : 1 botte de cresson, quelques brins de marjolaine, un peu de noix de muscade et une ou deux gouttes d'huile essentielle de coriandre

  • Soupe de patate douce : 2 patates douces épluchées, 1 carottes, 1 courgette et cumin

  • Soupe de courgettes et brocoli : 2 courgettes, 3 têtes de brocoli


Vous pouvez laisser libre cours à votre créativité ♡


Préparation :


Insérez tous les ingrédients dans votre jarre de blender avec l'eau chaude.

Programmer 3mn à vitesse maximum.

Ajustez l'assaisonnement et servir de suite.


Astuce : Vous pouvez ajouter au choix et selon votre humeur et votre goût, un peu de crème végétale (soja, avoine ou riz ...) des graines germées, des graines de courges ou des herbes aromatiques (persils, basilic, menthe, coriandre, origan etc..)