Cookies chocolat au caramel au beurre salé
- massonchrystelle
- 22 avr.
- 1 min de lecture

Ingredients :
150g de beurre fondu
100g de sucrant de votre choix (coco, agave, xylitol,...)
40g d'oeuf
15ml d'expresso
220g de farine
10g de cacao
100g de pépites de chocolat
Mélanger tous les ingrédients et dans un blender ou un kitchen aid, mixer les pour obtenir ue pâte bien dense.
Réserver au frais au moins 3h.
Sur une plaque de cuisson, faites des boules et disposer les sans les aplatir.
Faites les cuire 15mn à 175°C au four.
Pendant la cuisson préparer votre caramel au beurre salé.
100 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide, entière
1. Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
4. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conserver le au réfrigerateur.
Disposer le caramel au beurre salé sur les cookies et rajouter en topping des minis pepites de chocolat, des noix de pecan coupées,....


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