top of page
Rechercher

Cookies végé aux pépites de chocolat sans farine

Des biscuits aux pépites de chocolat sans farine au goût incroyable, sans gluten, sans produit laitier et végétal?

Oui, c'est possible !!






Ce qui rend cette recette aux pépites de chocolat plus saine et encore meilleure, c'est qu'elle est facile et ne nécessite qu'une poignée d'ingrédients.


Au lieu d'utiliser de la farine blanche raffinée, j'utilise des amandes moulues.

On peut utiliser de la farine d'avoine aussi sauf pour les "sans gluten".


J'utilise aussi du sirop d'érable ou d'agave, leur texture fine aide à ajouter de l'humidité et joue le rôle de liant.


Vous pouvez personnaliser vos cookies, en y ajoutant d'autres ingrédients que les pépites de chocolat, comme des baies de goji, des éclats de cacao crus, ...


Ces cookies sont la petite gourmandise que l'on peut s'octroyer pour le gouter.

Se faire plaisir simplement et sainement.


Ingrédients :

- 200 g d'amandes entières

- 1/4 de c à c de sel

- 1/4 de c à c de poudre à lever ou bicarbonate

- 60 ml d'huile de coco (désodorisée, si vous n'aimez pas le goût de coco)

- 40 ml de sirop d'érable ou d'agave

- 2 c à s de lait végétal

- 1 c à c d'extrait de vanille