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Cookies végé aux pépites de chocolat sans farine

Des biscuits aux pépites de chocolat sans farine au goût incroyable, sans gluten, sans produit laitier et végétal?

Oui, c'est possible !!






Ce qui rend cette recette aux pépites de chocolat plus saine et encore meilleure, c'est qu'elle est facile et ne nécessite qu'une poignée d'ingrédients.


Au lieu d'utiliser de la farine blanche raffinée, j'utilise des amandes moulues.

On peut utiliser de la farine d'avoine aussi sauf pour les "sans gluten".


J'utilise aussi du sirop d'érable ou d'agave, leur texture fine aide à ajouter de l'humidité et joue le rôle de liant.


Vous pouvez personnaliser vos cookies, en y ajoutant d'autres ingrédients que les pépites de chocolat, comme des baies de goji, des éclats de cacao crus, ...


Ces cookies sont la petite gourmandise que l'on peut s'octroyer pour le gouter.

Se faire plaisir simplement et sainement.


Ingrédients :

- 200 g d'amandes entières

- 1/4 de c à c de sel

- 1/4 de c à c de poudre à lever ou bicarbonate

- 60 ml d'huile de coco (désodorisée, si vous n'aimez pas le goût de coco)

- 40 ml de sirop d'érable ou d'agave

- 2 c à s de lait végétal

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 50 g de pépites de chocolat noir à 70%


Préchauffer le four à 180°C.

Dans la jarre ou twister Jar de votre Blendtec, insérer les amandes.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre.

Ajouter l'huile de coco et le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat.

Mixer pour mélanger le tout et obtenir une pâte.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.


Sur une plaque, sur laquelle vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé, disposer vos petits tas de pâte, aplatissez les un peu pour leur donner une forme de cookies.

Enfourner 10 à 12 mn.




Laisser refroidir et conserver vos cookies dans une boite hermétique, Fosa par exemple, afin de garder leur croquant.






Régalez vous....