top of page
Rechercher

Dahl de lentilles vertes

Pour instaurer "les lundis verts", l'équipe de Save Juice vous propose un dahl de lentilles vertes au lait de coco maison et curry-curcuma






Ingredients :

Pour 4 personnes


  • 1 oignon émincé

  • 1 cuillerée à soupe de curry

  • 1 cuillerée à soupe de curcuma

  • 1 cuillerée à café de cannelle (optionel)

  • 40 cl de lait de coco, (maison si possible) sinon en boite

  • 400 g de tomates pelées et concassées

  • 200 g de lentilles vertes

  • sel

  • coriandre ciselée

Préparation :

1. Faites tremper les lentilles dans de l’eau filtrée (sans chlore) pendant 1 h.

2. Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d'olive. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez les épices et le lait de coco. Salez.

3. Laissez réduire quelques minutes.

4. Ajoutez les tomates, les lentilles, couvrez et laissez mijoter environ 1 h, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Au moment de servir, ajouter de la coriandre ciselée sur le dessus.


Le Dahl de lentilles, se marie très bien avec du riz complet.


Pour réaliser votre lait de coco, rien de plus simple, insérer de la pulpe de coco humidifiée à l'eau chaude dans votre extracteur de jus.

Si c'est au super Blender, insérer la pulpe de coco et l'eau chaude, mixer et passer le tout dans un sac à lait pour récupérer l'okara.

bottom of page