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Du lait d'amande maison?

Économique, écologique et bon pour la santé, il est très simple de faire sa boisson végétale soi-même avec un extracteur de jus HUROM ! Amandes, noisettes, cajou,... ou un mix : c'est selon vos goûts.


C'est très simple :

Faites tremper 1 poignée d’amandes (150g) pendant 4 heures minimum, le mieux est toute une nuit.

Apres trempage, les rincer abondament

Insérez les amandes avec ½ litre d'eau (purifiée avec sa fontaine BERKEY), ajoutez éventuellement quelques dattes (que vous aurez faites tremper an même temps).

Filtrez si nécessaire (c'est en fonction des goutes de chacun) et récupérez les pulpes, appelées OKARA pour cuisiner ( voir recettes sur le blog SAVEJUICE).


Le lait maison se conserve 3 jours au frais ! Avantages des amandes :

  • Index glycémique bas

  • Riche en minéraux : calcium, phosphore, magnésium, potassium

  • Riche en oligo-éléments: fer, zinc, cuivre, manganèse

  • Riche en vitamine E contre le stress oxydatif - Protection cardio-vasculaire (oméga 9) et réduction du cholestérol, B1,B2 et B6



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