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Fondant au chocolat cru - vegan 🍫

La pâtisserie crue est surprenante, le goût des ingrédients reste entier, pas d’altération de goût car pas de cuisson.

Visuellement, le résultat est top et gustativement, c’est à tomber !!


Pour les amateurs de chocolat, cette recette est une une tuerie!!⭐️😋


Comme toute recette à base de noix de cajou, c'est plutôt assez riche et calorique donc, si vous souhaitez vous faire plaisir avec ce délicieux dessert, soyez raisonnable, bien que cela soit difficile ;)





Les ingrédients pour 2 personnes


La base du fondant

  • 35 gr. d’amandes

  • 50g de dattes

  • 25gr. de noix de coco rapée

  • une pincée de sel


La crème au chocolat

  • 60 gr. de noix de cajou trempées

  • 30 gr. de pâte de dattes)

  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes

  • 60 ml de lait végétal

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisée si vous n'aimez pas trop le gout de coco

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia

Préparation du fondant

Pour la base

  • Placer les amandes, les dattes, la noix de coco râpée et le sel dans le blender BLENDTEC et mixer.

  • Verser la préparation obtenue dans le fond de 2 petits moules et bien tasser avec les doigts. Je vous conseille d’utiliser des minis moules à charnières, des emportes-pièces ou des minis moules a fond amovible. Les pâtisseries crues ne sont pas adaptées aux moules classiques

Pour la crème chocolat

  • Faire tremper les noix de cajou pendant 6 heures au minimum, égouttez les, rincez les et placez les dans le blender avec la pâte de datte, le cacao, le sirop d’agave, la compote et le lait d’amande

  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse

  • Verser l’huile de noix de coco fondue puis le graines de chia et mixez

  • Verser la crème au dessus de la base dans le moule

  • Laisser au frais durant 1 à 2 heures avant de démouler et servir avec la crème anglaise. Ajoutez une petite déco en saupoudrant de cacao cru, d'éclats de noisette, de coco râpé.

  • Servez avec une crème anglaise vegan

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