La pâtisserie crue est surprenante, le goût des ingrédients reste entier, pas d’altération de goût car pas de cuisson.
Visuellement, le résultat est top et gustativement, c’est à tomber !!
Pour les amateurs de chocolat, cette recette est une une tuerie!!⭐️😋
Comme toute recette à base de noix de cajou, c'est plutôt assez riche et calorique donc, si vous souhaitez vous faire plaisir avec ce délicieux dessert, soyez raisonnable, bien que cela soit difficile ;)
Les ingrédients pour 2 personnes
La base du fondant
35 gr. d’amandes
50g de dattes
25gr. de noix de coco rapée
une pincée de sel
La crème au chocolat
60 gr. de noix de cajou trempées
30 gr. de pâte de dattes)
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
2 cuillères à soupe de compote de pommes
60 ml de lait végétal
2 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisée si vous n'aimez pas trop le gout de coco
2 cuillères à soupe de graines de chia
Préparation du fondant
Pour la base
Placer les amandes, les dattes, la noix de coco râpée et le sel dans le blender BLENDTEC et mixer.
Verser la préparation obtenue dans le fond de 2 petits moules et bien tasser avec les doigts. Je vous conseille d’utiliser des minis moules à charnières, des emportes-pièces ou des minis moules a fond amovible. Les pâtisseries crues ne sont pas adaptées aux moules classiques
Pour la crème chocolat
Faire tremper les noix de cajou pendant 6 heures au minimum, égouttez les, rincez les et placez les dans le blender avec la pâte de datte, le cacao, le sirop d’agave, la compote et le lait d’amande
Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
Verser l’huile de noix de coco fondue puis le graines de chia et mixez
Verser la crème au dessus de la base dans le moule
Laisser au frais durant 1 à 2 heures avant de démouler et servir avec la crème anglaise. Ajoutez une petite déco en saupoudrant de cacao cru, d'éclats de noisette, de coco râpé.
Servez avec une crème anglaise vegan