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Fondant au chocolat et patate douce au Vitaliseur





Un délicieux fondant, irrésistiblement fondant à la patate douce sans gluten, idéal avec une cuisson à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion.


On a souvent entendu parler des gateaux à la courgette mais ces legumes en sont pas forcement disponibles toute l'année.

Du coup, il faut trouver des alternatives. Et la patate douce est la candidate idéale. Fondante et sucrée, elle se marie à merveilles avec ma passion du chocolat.


Cette recette est sans gluten, sans produits laitiers et sans sucres ajoutés.






Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert 70%

  • 200g de patate douce

  • 3 œufs

  • 70 g de farine de sarrasin (ou riz demi complet)

  • 50 ml de lait d’amande

  • 1 sachet de levure sans phosphates et sans gluten ou du bicarbonate

  • le jus d’1 petite orange (facultatif)


Lavez et épluchez votre patate douce.

Remplir au 3/4 votre cive du vitaliseur.

Attendre que l'eau bout.

Faites la cuire 10 min à la vapeur douce.


Faites fondre votre chocolat au bain marie. Ne lui ajoutez surtout pas d’eau.


Battez vos oeufs. Ajoutez progressivement la farine puis la levure. Ajoutez la patate douce que vous aurez préalablement écrasée, le chocolat tiédi, le jus de l’orange puis le lait.

Remplir le moule à cake, disposez le dsur le tamis du vitaliseur et Faites cuire 30 minutes.



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