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Galettes de pois-chiche et carottes

En saison "chaude" on a plus envie de manger des grosses salades composées, riches en saveur et en couleurs pour un maximum de nutriments.

Et puis des fois on a envie de quelque chose de plus : comme de délicieuses galettes végétales.


Ces petites galettes sont parfaites pour accompagner vos salades car elles sont riches en protéines, assaisonnées juste ce qu'il faut et se décline en toutes saisons.




Celui-ci est composé de cumin et de branches de coriandre fraîche, mais pour ceux pour qui ce n'est pas la tasse de thé, il est possible de mettre du paprika à la place du cumin et de l'origan ou romarin à la place de la coriandre. Cette recette s'adapte à vos envies !


Pour 6 petites galettes :

- 1 boîte de pois-chiche soit environ 200g

- 1 gousse d'ail

- 1 carotte

- 20g de fécule ou farine

- 1 pincée de sel

- 1/4 cuillère à café de cumin

- Quelques tiges de coriandre fraîche


Rincer les pois-chiche.

Peler la carotte et la râper.

Dans le bol d'un mixeur, placer les pois-chiche avec l'ail et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte la plus homogène possible.

Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte à galette facile à agglomérer.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.

A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules puis les aplatir pour obtenir des galettes rondes ou ovales.

Les faire dorer 4 à 5 minutes de chaque côté dans la poêle. Servir tiède.

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