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Gateau choco - avoine pour petit dej'







Ingrédients pour 4 parts :

· 4 petites bananes bien mûres

· 120g de farine d’avoine ou de flocons d’avoine

· 20g de cacao cru en poudre

· 4 blancs d’oeufs

· 40g de peanut butter

· Une pincée de sel

· Des pépites de chocolat

· 1/2 c à c de bicarbonate

· Arôme vanille ou une pointe de café (j’adore cette association)

· 1/2 tasse de lait végétal


Optionnel: de la cannelle, de l’arôme de fleur d’oranger


Si vous n'avez pas de farine d'avoine, rien de plus simple, insérez des flocons d'avoine dans votre blender et le tour est joué. la farine obtenue est super fine donc excellente et fraiche.


· Réalisation:

· Préchauffez votre four à 180°.

· Dans le bol de votre blender, insérez les bananes , et ajoutez les 4 blancs d’oeufs. Bien mélanger et ajoutez les ingrédients secs (farine, bicarbonate, sel, cacao)

· Si vous êtes de vrais gourmands, deux options s’offrent à vous : Soit vous incorporez 40g de peanut butter dans votre préparation, soit vous mettez une couche de pâte dans un moule, vous mettez les 40g de beurre de cacahuète au dessus, et vous recouvrez du reste de la pâte pour faire un coeur fondant (Mon option préférée j’avoue tout!)

Soit vous ajoutez à votre préparation les petites de chocolat, soit vous les disposez sur le dessus pour la déco

· Enfournez le gâteau, une vingtaine de minute pour qu’il soit encore bien fondant (poursuivez la cuisson si vous l’aimez plus cuit).

· Une fois refroidi, vous pouvez couper vos 4 parts et vous aurez donc 4 petit déjeuner qui contiennent chacun 30g d’avoine, 1 fruit, 1 blanc d’oeuf, 10g de peanut butter ET C’EST TOUT ! ZERO SUCRE ajouté !

Une composition parfaite, tout en se régalant, que demander de mieux?

Et associé à une infusion CHAI de chez ATMA, un combo parfait pour un tea time entre copines ;)