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Gateau CRU mousse au chocolat, ganache coco

Une douceur idéale pour le week end quand on est gourmand!!




Ce gateau est juste incroyable.

La ganache est gourmande et cacaotée à souhait.


Ce gâteau peut être préparé à l'avance et dégusté autant au petit déjeuner si l'on est très gourmand (si possible après un bon vert de jus vert pour alcaliniser d'abord le corps), qu'au goûter ou encore, pourra, faire honneur à une table de fête.


Voila un dessert révolutionnaire, qui va concilier gourmandise et vitalité!

Riche en anti-oxydant, en minéraux, vous allez vous régaler.


Ingredients :


Pour la croute :

- 200g de dattes , que vous aurez faites trempées

- 120g de noisettes

- 10 noix du brésil

-

Dans la twister jarre de votre blender Blendtec ou la cuve de votre Omniblend, mixez les dattes, les noisettes et les noix.

Etalez cette préparation avec les doigts sur la plaque d'un moule à charnière.

Réservez au frais.


Pour le mousse :

- 1 tasse de lait de coco (frais et fait maison serait l'idéal)

- 1 poignée de noix de cajou, pré trempées

- 3 c à s de sirop d'agave

- 1 poignée de noisettes

-1/3 de tasse de poudre de cacao cru

- 1/4 de tasse d'eau filtrée

- 1/2 tasse d'huile de coco BIO (désodorisée pour ceux qui n'aime pas le gout prononcé du coco)

Mixez tous les ingrédients votre blender, jusqu'a obtenir une mousse lisse.


Etalez la mousse sur la croute et réservez de nouveau au frais.


Pour la ganache :

- 2 c à s d'huile de coco

- 1 petit jus de citron

- 40g de noix de coco râpée fraiche si possible

- 60ml de siro d'agave

- 1/2 tasse de poudre de Caco cru

Mixez légèrement tous les ingredients pour bien les mélanger sans que cela ne ressemble à une crème. La pulpe de coco doit donner de la texture.

Etalez cette ganache coco sur la mousse et placer le gâteau au frais au moins 3h.


Vous avez la possibilité de déshydrater la croute pour avoir un effet plus croquant.

Vous pouvez aussi placer le gâteau au congélateur pour que la mousse fige un peu plus sans que cela soit congelé pour la dégustation.