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Grawnola, c'est bon, c'est cru






Ce grawnola, (ou granola cru) est une drogue. Vraiment. Je suis addict à un truc avec de bons ingrédients dedans.

Dedans on trouve du sarrasin (oui, donc en plus c’est gluten free, le hashtag healthy n’aura jamais été tant d’actualité!), des oléagineux, des fruits séchées et des dattes pour sucrer le tout.

Simple, efficace, ça se mange sans faim, et c’est bien le problème, le bocal a tendance à disparaitre très très vite…

Pour cette recette, j’ai utilisé mon déshydrateur SEDONA (disponible chez savejuice)

Au four c'est possible mais sur l'échelle healthy, vous perdez des points.


Ingrédients :

280 g de graines de sarrasin (Bio c'est mieux)

140g d’amandes

25g de noix

120g de pate de dattes ou dattes entières

160ml d’eau

de la vanille en poudre

3 bananes

2 pommes


Préparation :


La veille ou 12h avant, faites tremper le sarrasin, les amandes et les noix dans un grand saladier d’eau (cela a comme effet d’amorcer la germination pour le sarrasin et de débarrasser les amandes et les noix de l’acide phytique, un inhibiteur d’enzymes qui peut rendre leur digestion compliquée).


Le jour J, rincez et égouttez le sarrasin et les oléagineux. Réservez dans un saladier.


Dans votre blender Blendtec, Mixez la pâte de dattes ou les dattes avec l’eau pour obtenir une texture liquide. Mélangez cette pâte avec le sarrasin, les amandes et les noix, ajoutez la vanille en poudre.


Préparez vos fruits : coupez les bananes en rondelles, et les pommes en fines tranches (si je ne les “enfourne” pas tout de suite, je les réserve dans une eau citronnée pour ne pas qu’elles s’oxydent.

Étalez le mélange sur les feuilles teflex de votre deshydrateur, et les tranches de fruits sur d’autres.

Déshydratez environ pendant 12h à 40°c. Si possible, remuez et ré-étalez le mélange au bout de 7-8h de déshydratation. Vérifiez également l’état de déhydratation de vos fruits de temps en temps.

Je laisse les bananes un peu plus en général


.


Mélangez le granola et les fruits séchés (je coupe les pommes en 4, mais vous faites bien comme vous voulez).

Conservez dans un bocal qui ferme bien!


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