top of page
Rechercher

La citrouille : la star d'Halloween - Recette N°1

Le 31 octobre, devinez ce qu'il se passe… C’est Halloween pardi ! On ne va pas vous demander de vous déguiser (quoique), mais de CRUsiner des jus, des smoothies, des crackers, des energies bowls, des cakes halloweenesque histoire de rigoler un peu et de se régaler!


On oublie les bonbons industriels pour se mettre en CRUsine ;)


On commencera sa journée par un délicieux smoothie végétal aux couleurs automnales.

Les saveurs de la courge sont adoucies par le gout subtil du lait d'amande et sont relevées par les épices.




Ingredients :

- 250ml de lait d'amande maison (fait à l'extracteur de jus)

- 1/4 de chair de courge (petite courge)

- 1 patate douce

- 1 morceau de gingembre

- 1/2 c a c de cannelle

- 1/2 c a c de cardamome

- sirop d'érable, de coco, d'agave (facultatif)


2 possibilités : soit à l'extracteur HUROM soit au super Blender BLENDTEC.


Si vous utilisez votre extracteur, insérez vos amandes (que vous aurez faites tremper au préalable toute la nuit), de l'eau purifiée (pour enlever le gout du chlore) pour la réalisation du lait et en même temps, insérez vos morceaux de courge et patate douce ainsi que le gingembre.

Quand la préparation est prête, ajoutez la cannelle et la cardamome et le sucre si nécessaire..


Si c'est au blender, vous obtiendrez une texture plus onctueuse, puisque vous conserverez toutes les fibres, donc un effet smoothie.

Si vous avez réalisé votre lait à l'extracteur en amont, inserez le et les autres ingredients directement dans votre super Blender. Mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse et mousseuse.

Sinon, mettez vos amandes + de l'eau purifiée, et le reste des ingrédients en faisant bien attention d'avoir enlever la peau de la patate douce, de la courge et du gingembre, ainsi que quelques glaçons.


Dans les 2 cas, ajuster les épices et servez bien frais.


Suivez nous toute la semaine pour d'autres recettes d'halloween...







bottom of page