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Lait d'amande et patate douce 😃🍠

Les laits alternatifs deviennent trÚs populaires dans l'alimentation aujourd'hui et le"lait" aux amandes est l'un de mes préférés. Il est facile à préparer dans extracteur de jus et présente de nombreux avantages pour la santé, surtout lorsque vous ajoutez des ingrédients supplémentaires. Cette recette de "lait" aux amandes et aux légumes est crémeuse et délicate. Le goût a une douceur douce qui se sent réconfortante et nourrissante.



INGREDIENTS :

250 ml d'eau purifiée (sans chlore, meneaux lourds, ...) 1/2 tasse d'amandes trempées 2 dattes medjool 1/2 patate douce 1 carotte 1 morceau de gingembre (2cm) 1/4 cuillÚre à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel de l'Himalaya


Il y a de nombreuses vitamines, minĂ©raux ou autres composants nutritionnels dans les amandes. Elles sont une source d'Ă©nergie nutritive. Une bonne source de fibres alimentaires, de graisses monoinsaturĂ©es saines pour le cƓur, de protĂ©ines de haute qualitĂ© et sans cholestĂ©rol. Les amandes aident Ă  rĂ©duire le cholestĂ©rol LDL et Ă  rĂ©duire le risque de maladie cardiaque. Les graisses saines vous aident Ă  perdre du poids, elles peuvent mĂȘme changer ce que vous dĂ©sirez manger. Ils favorisent la santĂ© du cĂŽlon, prĂ©viennent les calculs biliaires et aident Ă  rĂ©duire l'inflammation des vaisseaux sanguins. La patate douce est riche en vitamine A et une excellente source de bĂȘta-carotĂšne, elle renforce la rate et le pancrĂ©as en les aidant Ă  Ă©liminer les toxines du corps. Les dattes sont parmi les plus sucrĂ©es de tous les fruits ayant 60 Ă  70 pour cent de leur poids total en sucre naturel. Leur taux de potassium est Ă©galement plusieurs fois plus Ă©levĂ© que d'autres fruits riches en potassium comme la banane et l'orange.


PREPARATION


đŸ„œđŸŒ°Amandes (8h) Placer les amandes dans un petit bol et couvrir d'eau Laisser tremper pendant 8 heures ou toute la nuit

Dates (5 sec) Couper en deux et retirer le noyau Le noyau endommagerait le filtre à jus alors assurez-vous qu'il soit retiré!

🍠Patate douce (30 sec) Frotter la peau pour bine la nettoyer Couper en fines tranches, vous pouvez conserver la peau đŸ„•đŸ„•Carottes (30 sec) Couper les carottes dans le sens de la longueur une fois une fois bien brosser pour les nettoyer Si des carottes plus grosses sont utilisĂ©es, coupez-les de nouveau dans le sens de la longueur en quartiers

Gingembre (15 sec) Coupez un morceau de 2 cm d'Ă©paisseur en gardant la peau

REALISATION DU LAIT

Commencez par faire le "lait" végétal en premier. Gardez le bouchon de la cuve à jus fermé et ajoutez une poignée d'amandes imbibées dans le goulot de l'extracteur, puis environ 1/4 de l'eau. Répétez avec plus d'amandes, puis plus d'eau jusqu'à ce que ce soit fait. Ajoutez ensuite la patate douce une tranche à la fois, puis les tranches de gingembre. Prenez votre temps et laissez l'extracteur presser et mélanger tous les ingrédients ensemble. Ouvrez le capuchon pour libérer le jus. Ajouter les moitiés de carottes une à la fois pour bien faire passer tous les ingrédients. Une fois terminé, mélanger l'extrait de vanille et le sel avec une cuillÚre





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