Les laits alternatifs deviennent très populaires dans l'alimentation aujourd'hui et le"lait" aux amandes est l'un de mes préférés. Il est facile à préparer dans extracteur de jus et présente de nombreux avantages pour la santé, surtout lorsque vous ajoutez des ingrédients supplémentaires. Cette recette de "lait" aux amandes et aux légumes est crémeuse et délicate. Le goût a une douceur douce qui se sent réconfortante et nourrissante.
INGREDIENTS :
250 ml d'eau purifiée (sans chlore, meneaux lourds, ...) 1/2 tasse d'amandes trempées 2 dattes medjool 1/2 patate douce 1 carotte 1 morceau de gingembre (2cm) 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel de l'Himalaya
Il y a de nombreuses vitamines, minéraux ou autres composants nutritionnels dans les amandes. Elles sont une source d'énergie nutritive. Une bonne source de fibres alimentaires, de graisses monoinsaturées saines pour le cœur, de protéines de haute qualité et sans cholestérol. Les amandes aident à réduire le cholestérol LDL et à réduire le risque de maladie cardiaque. Les graisses saines vous aident à perdre du poids, elles peuvent même changer ce que vous désirez manger. Ils favorisent la santé du côlon, préviennent les calculs biliaires et aident à réduire l'inflammation des vaisseaux sanguins. La patate douce est riche en vitamine A et une excellente source de bêta-carotène, elle renforce la rate et le pancréas en les aidant à éliminer les toxines du corps. Les dattes sont parmi les plus sucrées de tous les fruits ayant 60 à 70 pour cent de leur poids total en sucre naturel. Leur taux de potassium est également plusieurs fois plus élevé que d'autres fruits riches en potassium comme la banane et l'orange.
PREPARATION
🥜🌰Amandes (8h) Placer les amandes dans un petit bol et couvrir d'eau Laisser tremper pendant 8 heures ou toute la nuit
Dates (5 sec) Couper en deux et retirer le noyau Le noyau endommagerait le filtre à jus alors assurez-vous qu'il soit retiré!
🍠Patate douce (30 sec) Frotter la peau pour bine la nettoyer Couper en fines tranches, vous pouvez conserver la peau 🥕🥕Carottes (30 sec) Couper les carottes dans le sens de la longueur une fois une fois bien brosser pour les nettoyer Si des carottes plus grosses sont utilisées, coupez-les de nouveau dans le sens de la longueur en quartiers
Gingembre (15 sec)
Coupez un morceau de 2 cm d'épaisseur en gardant la peau
REALISATION DU LAIT
Commencez par faire le "lait" végétal en premier. Gardez le bouchon de la cuve à jus fermé et ajoutez une poignée d'amandes imbibées dans le goulot de l'extracteur, puis environ 1/4 de l'eau. Répétez avec plus d'amandes, puis plus d'eau jusqu'à ce que ce soit fait. Ajoutez ensuite la patate douce une tranche à la fois, puis les tranches de gingembre. Prenez votre temps et laissez l'extracteur presser et mélanger tous les ingrédients ensemble. Ouvrez le capuchon pour libérer le jus. Ajouter les moitiés de carottes une à la fois pour bien faire passer tous les ingrédients. Une fois terminé, mélanger l'extrait de vanille et le sel avec une cuillère
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