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Les oignons crus caramélisés au déshydrateur

Voici une recette très simple et rapide à réaliser, ces oignons caramélisés où devrai-je dire ca-raw-mélisés (car je parle ici d’un caramel brut et sain sans sucre blanc) qui va venir décupler la saveur des oignons crus.


Les oignons sont de véritables bombes nutritionnelles. L’oignon est riche en antioxydants, en vitamine C et vitamine A. C’est un vrai allié minceur car très faibles en calories. L’oignon nous protègerait contre le cancer, il apporte des polyphénols dans notre corps. Il atténue les symptômes prémenstruels et prévient l’anémie.

Ces oignons accompagneront à merveilles vos purées crues, vos soupes crues, des toasts à l’avocat, des tartinades végétales, des pesto






Les ingrédients pour réaliser des oignons carawmélisés

  • 1 kg d’oignons

  • 2 poignées de dattes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 3 cuillères à soupe de tamari

Il faut faudra également un déshydrateur, des feuilles Teflex, une mandoline ou un robot pour émincer les oignons. Les feuilles TEFLEX sont indispensables pour les préparations au déshydrateur pour éviter que les aliments ne collent aux plateaux.


Les étapes de réalisation

  • Epluchez les oignons et émincez les assez finement avec la mandoline ou votre robot et placez-les dans un saladier.

  • Dans votre blender BLENDTEC, mettez les dattes, l’huile d’olive et la sauce tamari et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

  • Verser cette préparation crémeuse sur les oignons émincés et mélangez à la main jusqu’à ce que tout soit uniforme.

Déshydrater durant 15h environs à 45°C.


C'est extrêmement bon 😋😀

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